中企出口大量伪劣N95口罩 美提起诉讼(图)


武汉肺炎 N95 口罩 中企
美政府6月5日正式起诉一家中企向美国出口大量伪劣N95口罩。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月6日讯】在武汉肺炎疫情期间,中国企业向其他国家出售口罩,但品质多次被各国质疑。美国政府周五(6月5日)正式起诉一家中企,指控其制造并向美国出口大量伪劣N95口罩,直接威胁美国卫生人员的生命健康。

据美国之音报导,美国新泽西地区联邦检察官卡佩尼托(Craig Carpenito)和纽约东区联邦检察官多诺霍(Richard P. Donoghue)周五(6月5日)宣布,正式起诉中国金年包裝印刷有限公司(King Year Packaging and Printing Co. Ltd.,简称金年包装),指该公司在美国武汉肺炎疫情期间生产并向美国出口将近50万个伪劣N95口罩,还谎称这些口罩符合N95口罩的标准,从而触犯美国联邦食品药物和化妆品法案(Federal Food, Drug and Cosmetic Act)。

根据联邦检察官办公室在纽约布鲁克林联邦法院提出的诉讼,金年包装在今年4月6日至4月21日期间,一共生产了49万5200个劣质N95口罩,并贴上美国国家职业安全卫生研究所(NIOSH)和美国联邦食品药物管理局(FDA)的认证标注,向FDA提交虚假的注册说明,以掩盖产品的劣质,将口罩出口至美国。

报导称,联邦调查局纽瓦克(Newark)地区负责特工科涅斯基(Douglas Korneski)指出,“诉讼显示被告公然无视美国公民的安全”,“要不是调查组的行动,被告将会为了利润而将紧急救护人员、医院雇员和其他一线工作者的健康直接置于危险之中。被告试图通过错误标注产品质量的手段绕过政府的监管。联邦调查局将继续保持警觉,缉拿那些试图利用当前危机的罪犯”。

新泽西地区联邦检察官卡佩尼托表示:“我们将积极调查,起诉那些将我们医护专业人员和紧急救护人员置于危险之中的制造商。”

报导指出,金年包装将面临三项触犯美国联邦食品药物和化妆品法案的指控。指控如果成立,每项指控最高可判处50万美元的罚款。

责任编辑:静馨

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受