韩国瑜狼狈下台的原因?粉丝盼吴朋奉“安心”告别(组图)


韩国瑜狼狈下台的原因为何?两性专家黄越绥一语道破真相。
韩国瑜狼狈下台的原因为何?两性专家黄越绥一语道破真相。(图片来源:中央社/王腾毅摄)

高雄市长韩国瑜罢免案投票6日以93万票,确定突破门槛罢免成功,韩国瑜成为台湾史上第一个被罢免成功的直辖市长,同意罢免的票数甚至超越去年他当选市长的89万票,高雄人替台湾创下这历史性的一刻,令台湾人都相当激动,两性专家黄越绥就对此表示,“乐见台湾的民主发展更上一层楼”。(相关阅读:韩国瑜遭93万票罢免 杜汶泽揶揄:“接棒耿爽”

黄越绥老师特地对“罢韩四君子”等团体表示恭喜,感谢他们长期以来的努力不懈。
黄越绥老师特地对“罢韩四君子”等团体表示恭喜,感谢他们长期以来的努力不懈。(图片来源:中央社)

黄越绥老师特地对罢韩四君子等团体表示恭喜,感谢他们长期以来的努力不懈,并强调:“要赞许高雄人民意的彰显,更乐见台湾的民主发展更上一层楼”。

黄越绥表示,这次罢韩成功,不只是高雄人对韩国瑜个人执政不力丧失民心的教训,更是给全台湾所有从政人员的最高警惕,人民是真正的主人,“不能只靠空洞的口号或一味的操弄族群的煽动,走过的一定会被留下痕迹。台湾未来的政治气候,已经不再是任何政党可以独大、把持和专权”。

黄越绥坦言:“廿一世纪的年轻人们,已经全面性的开始展开了公民力量,爱国家、督促政府、和关怀社会议题。他们正纷纷地在各个领域中写历史和创造未来的希望”,她也对参与投票的高雄人表示恭贺之意,“高雄人真的在6月6日写下光荣的历史,以你们为荣,台湾万岁万岁万万岁!”

实现罢韩遗愿 粉丝喊话吴朋奉“请安心”

今(7)日,正好是上月25日骤逝的“三金影帝”吴朋奉的告别式,热心台语文推广,也十分关注弱势族群的他,生前相当关切台湾的社会议题,支持罢韩的他,5月11日曾在脸书发文道“台湾历史上还没有公民罢免谁成功过吧?”,如今罢韩成功,他的纪念粉丝团也出现相关回应。(相关阅读:“三金影帝”告别人生舞台 吴朋奉骤逝享年55岁

演员吴朋奉曾以公视人生剧展“第一响枪”荣获第54届电视金钟奖迷你剧集(电视电影)男主角奖,并致力推广台语文化,关心各种社会议题。
演员吴朋奉曾以公视人生剧展“第一响枪”荣获第54届电视金钟奖迷你剧集(电视电影)男主角奖,并致力推广台语文化,关心各种社会议题。(图片来源:中央社/文化部提供)

吴朋奉30几年精彩的戏剧表演艺术生涯,将让大家深深怀念。金钟编剧吴洛缨在他的纪念专页PO出了一则“恋念朋奉哥”悼文,写下:“不只一个学生告诉我,年轻人间流传着你的脸书截图,说要去为你投一票。”并强调:“高雄人真的很棒,我们一直寄望的年轻世代会好好把台湾守下去,永远都要做台湾人,请安心。”

粉丝也不舍得回应:“完成您生前的愿望了”、“过了……您看见了吗?”、“高雄人完成你的遗愿了,烟斗欸”、“ 年轻世代没让你失望,请安心。”、“ 高雄人做到了”。(相关阅读:吴朋奉骤逝 赖副总统:台湾表演艺术界的损失


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受