“韩国瑜罢免案”搅热中国网络 窜热搜浏览冲破3亿(组图)


韩国瑜
韩国瑜成为台湾史上第一位遭罢免的民选直辖市长。(图片来源:微博/ Getty Images)

【看中国2020年6月7日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)台湾高雄市长韩国瑜成为台湾史上第一位遭罢免的民选直辖市长,中国大陆也高度关注这一事件。包括央视新闻、新浪新闻、环球网、澎湃新闻等媒体都纷纷给予报导。当韩国瑜罢免案确定通过后,韩国瑜冲上“今日头条”第一名,截止7日凌晨,有超过3亿人在微博浏览、5.3万人讨论。

根据高雄市选委会统计,截止6日下午5时12分,韩国瑜罢免案同意票达到577732票,已破门槛57万4996票,罢免成功。而到当日晚间开票时,同意票高达93万9090票、不同意票为2万5051票,同意票除了过罢免门槛57万4996票,还比韩国瑜当选市长票数的89万余票还多。

中央社报导,前高雄市文化局局长尹立等人发起的“Wecare高雄”认为,韩国瑜当选市长4个月内参选总统,违背责任政治、诚信原则,因此发动罢免。韩国瑜成为地方自治史上首名被罢免的直辖市长。

对此,不只全台湾万众瞩目,中国大陆民间也高度关注。

“韩国瑜被罢免”后,在很短时间内韩国瑜冲上新媒体平台《今日头条》热榜第一名,而在标题后方还出现了深红色的“爆”字,意思是指此话题目前非常“火爆”,点进去后则可看见大陆媒体与自媒体的相关文章。

而在微博热搜排行榜中,韩国瑜也一度窜登第二名。截止6月7日凌晨1时许,以“韩国瑜”为标签的浏览人数超过3亿、另有5.3万人留言讨论。

韩国瑜
以“韩国瑜”为标签的浏览人数超过3亿、另有5.3万人留言讨论。(图片来源:微博)

韩国瑜
在微博热搜排行榜中韩国瑜一度窜登第三名,大批网友热烈讨论。(图片来源:微博)

有网友感慨表示,“原来这就是民主社会,我们制度不同,虽然我们没有这样的经历选自己当地的领导人,不过经过这次,体会到什么是民主!人民既能投票选你,也能投票罢免你!”

也网友留言,“台湾,人类的灯塔,有票才有一切。”“羡慕!这就是有票的好处,当官不为民作主,直接开除。”

有网友指出,韩国瑜之所以被人民罢免,是因他开空头支票,比如“高雄迪士尼,漫威出漫画,找大陆去买他高雄烂水果嘴吹当政绩...​”也有网友说韩是典型“两面人”。

有网友留言,“当官不为民做主,选民会用选票说话”、“当民众选择了你,而你辜负了民众,民众有权用选票让你尝到苦头,水能载舟,亦能覆舟”。

另有各地网友戏说,“福建人民发来贺电”、“山东发来贺电”、“网红谢幕,一路走好”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受