这三种中国人 最喜欢和非洲裔站在一起(图)



在美国街头抗议的非洲裔人士(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2020年6月7日讯】日前,华裔评论人士麦子发表文章,分析了最喜欢与非洲裔站在一起的中国人有哪三种,引发不少网民围观。

麦子写道:一大早,朋友就转了一篇文章过来,作者是个耶鲁的华裔女生,文章的名字叫:我们和非裔站在一起。

在中国,和非裔们站在一起并不是什么新鲜事,最经常和非裔们站在一起的有这么几种人。

第一种,是那些老在下大棋的人,就是那些满非洲大撒币的人,那些一年十万雪花银养着非裔的人。这些人应该说是最喜欢和非裔站在一起的,站着站着都站成传统了,也不管身边站的这位是吃人的皇帝蒙博托还是拒绝拿孔子和平奖的穆加贝。

第二种坚决和非裔站在一起的人,最近比较常见,美国的非裔们开始街头骚乱的时候,这些人就会站在大洋彼岸加油助威摇旗呐喊,一边垂涎非裔们刚刚抢到手的Burberry包包,一边热泪盈眶地期盼非裔兄弟们在街头建立起来的社会主义制度能够早日埋葬可恶的美帝国主义。

但是,这第二种人也没怎么出过国,平常估计连真正的非裔也没见过几个,这也造成他们对非裔们的人品有时也有些吃不准,让他们在始终如一地跟非裔们站在一起这件事上,显得有些朝三暮四。比如,前几天非洲人杀了几个中国人,这让他们觉得有些受不了,纷纷要求战狼吴京到非洲教训一下忘恩负义的非洲人。再比如,当他们看到经济条件并不如他们的非裔们拐跑了中国的姑娘,他们会特别愤怒,想像中的肥水流了外人田甚至让他们在那一刻义愤填膺,坚决不愿意和这样的非裔们站在一起。

第三种和非裔们站在一起的中国人,就是一开始说的耶鲁女生那样的海外侨民。和前两种人不同,这些移民海外的精英们给人的印象是学历高,各方面条件优渥,会说外语,见多识广,还具有博大的普世情怀,和大学里的白人教授们操持的是同一种话术:让我们尊重所有人的平等权利,尊重少数族群,保护黑人兄弟们不要遭受白人至上主义者的压迫。这就叫说的比唱的好听。同样是这些人,你从来没有见过他们在国内或者海外为他们的中国同胞们争取过一次权利,没有见过他们为香港的抗争者说过一句话,没有见过他们和正在为了自由以死相拼的同胞们站在一起过,他们怎么在美国就会为了非裔们的权利大声疾呼呢?

一点也不奇怪,一切都是利益。让非裔们去冲,去打,去杀,争取下来的权利我们华人雨露均沾,何乐而不为呢?至于平日里他们对非裔的各种看不惯,都可以暂时视而不见了。这个时候,我们必须和非裔们站在一起。毕竟,为自己争取权利的事,我们华人没有这个肥胆,也没有这个闲工夫。至于支持非裔们的理由,当然可以随便瞎编,包括那个子虚乌有的白人至上主义。白人还至上呢?这个白人姑娘被难民强奸还要出来道歉的时代,谈白人至上主义,是不是有点魔幻?所以,一切冠冕堂皇,都不过是鸡贼而已,独属于这个族群特有的鸡贼而已。

尤其想提醒那些为非裔们的打砸抢欢呼鼓舞的海内外中国知识分子们一下,真诚一点吧,读书的目的,不是为了给自己的鸡贼找一个更加文化包装的,连真诚都做不到,你读书干什么?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受