副国级的转会 挡不住的进攻(图)

2020-06-09 13:36 作者: 夏闻

手机版 正体 13个留言 打印 特大

2005年1月30日,著名足球前锋郝海东在北京一处健身房锻炼身体。(图片来源:Guang Niu/Getty Images)
2005年1月30日,著名足球前锋郝海东在北京一处健身房锻炼身体。(图片来源:Guang Niu/Getty Images)

【看中国2020年6月9日讯】郝海东和叶钊颖夫妇站出来了,作为家喻户晓的名人,他们的转身,对中共士气打击极大,如果把党的折损换算成金钱,至少会有数千亿,与某些政治局委员的财产相当。

所以,郝海东夫妇公开反叛中共体制,站到自由正义的一方,至少是一次副国级的转会。

中国的体育机制和前苏联、东德等体育大国一样,抢金夺银只为给党国增光添彩。再往前,1936年勇夺奥运奖牌总数第一的大国,纳粹德国也是同样。

接力传递奥运火炬,就是在那一届奥运会由纳粹党发明的。奥运火炬仍在,但上述的国家,却早就改朝换代。邪恶政权早已化为烟尘,它们能逞凶一时,但终究是历史过客。

名利二字,最能够遮挡人的远见,导致人们出卖灵魂给魔鬼。在中国,运动员只是党国的打工者,但是顶尖运动员们,却也能名利双收,获得远超普通人的财富地位。郝海东夫妇就是这样。

中国,从来不是“竟无一人是男儿”,名利没有压垮郝海东,他此次站出来,是真正的爱国爱民,尽显男儿本色。

人非禽兽,做人是有道德要求的,这是人类文明中本质的东西。人往往不是完美,但关键时刻的选择,却足以定性这是一个怎样的人。

此刻,郝海东又成为了前锋杀手,这是一次对邪恶愤怒的进攻,可说是他至今最漂亮的一次,这就是定义人生的时刻。强权压不住人心,面对正义的爆发又如何阻挡?

郝海东身体素质好是天生的,很多人即使再努力,也成不了亚洲第一前锋。但这次选择,却是在道德层面,无关某项天赋和出身。

谁也逃不掉,都要做选择。这个大时代中,这种选择被推到每一个人面前,这无关人的出身、财富、地位,这是道德良心的选择。

身体天生好的不止是郝海东,有人也能够扛很大重量不换肩走远路,但起决定性作用的是道德勇气和远见,不是家庭出身和一时的权力地位。

郝海东不是一个人,不知道还有多少郝海东,郝海东的反共,反映出的是一大群中国社会精英当下的心态。

真正的中国人,是无法用金钱地位收买的,这也是对当局信心打击最大的。当局在2016年把三个自信增加到四个自信,经过这几年不断升级的黑天鹅和灰犀牛,不妨冷静自问一下,对这条绝路到底有几分自信?

谎言之上的自信,终究要坍塌,一场虚幻凶险的70年大梦,已到梦醒时分。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受