制造台湾社会动乱?新党叫嚣“罢免陈柏惟”(图)


新党今日前往中选会进行登记,曾称“高级外省人”的郭冠英也现身陪同,受访时竟嚣张自称“代表中国共产党监督台湾选举”。
新党成员郭冠英曾自称“代表中国共产党监督台湾选举”。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年6月13日讯】罢韩案通过后,全台“报复性罢免”风波延烧,台湾基进党立委陈柏惟日前也被新党点名。陈柏惟12日受访表示,如果当初国民党好好反共,愿意反共,他现在还在拍电影,也是因为台湾最主要政党没有一致反共,才会造成像新党这种外国政党跳出来大小声,这才是中华民国台湾面临最重要的危机问题。

据《自由时报》报导,高雄市长韩国瑜遭罢免后,泛蓝阵营掀起“报复性罢免”,新党也扬言要罢免台湾基进党立委陈柏惟。

对此,陈柏惟回应说:“新党一直都是外国政党,所以没有把他的话放在心上。”

他表示,如果当初国民党好好反共,愿意反共,他现在还在拍电影。他认为,韩国瑜是造成国民党分裂的重要因子,也是台湾最主要政党没有一致反共,才会造成像新党这种外国政党跳出来大小声,还要浪费媒体及社会资源去报导无稽之谈。

陈柏惟说,“这才是中华民国台湾面临最重要危机及问题,如果国民党愿意反共,如果韩国瑜不去香港中联办,如果不提九二共识,没有一天到晚跟中国跳恰恰,我们这些年轻人为何要跳出来承担政治工作?都是为了国家好而站出来”。

陈柏惟反讽,“一些不良媒体,或是不道德的新闻,一天到晚报导不到100人政党的新闻,造成困扰的是台湾民众,也是阻碍社会的进步。”

台湾基进高雄党部主委李欣翰也表示,韩国瑜被罢免后,国际媒体报导都说“台湾再度拒绝中国”,政治意义相当重要,也使得在“台湾的中国党羽”焦躁不安,新党的报复式罢免,事实上是中国面对代理人遭罢免的反扑,意在制造台湾社会动乱,不可不防。

李欣翰进一步指出,中国一贯的做法是“打着民主反民主”,打算透过罢免的民主行动来斗争政敌,完全轻忽高雄人在罢免过程中,所凝聚的城市认同,及拒绝亲中政客的决心。

李欣翰认为,罢免是民意的凝聚,不是政治人物炒新闻的工具,更不是新党为救边缘化困境的武器。“请新党拿出真正为台湾人贡献的成绩单出来,否则台湾人会再度像今年大选般,用选票来淘汰不适合台湾的政党。”

李欣翰提到,新党如此大动作的叫嚣要罢免陈柏惟,更加证明之前柏惟问政的内容与主张,都是朝向中共不喜欢的方向,例如:认为应加强退役军人的敌我意识、支持华航、护照更名等。

台湾基进罢韩志工组长周则宇表示,罢免韩国瑜的过程,台湾基进与罢免团体以街头连署、宣讲的方式,不断争取市民认同,重新凝聚高雄人力量,绝非新党所想如此简单。

周则宇认为,台湾社会的草根民主、高雄人爱高雄的心意,绝非新党的“中国式斗争思想”可以理解的。

责任编辑:明思

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受