瘟疫逼近中共高层避疫地玉泉山(视频)(图)


玉泉山与京西酒店(军队高层专用酒店)、中南海合称“北京三大禁区”,保安森严。图片仅为示意图
玉泉山与京西酒店(军队高层专用酒店)、中南海合称“北京三大禁区”,保安森严。图片仅为示意图(图片来源:LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月17日讯】(看中国记者林中宇综合报导)北京新发地市场爆发的武汉肺炎疫情,已扩散到全市9个区和辽宁、四川、河北等省。北京市丰台、门头沟、大兴3区进入“战时状态”;全市已有23个街道及乡镇被列为疫情中高风险区。离中共领导人避疫地玉泉山不远的玉泉东市场也已出现4例确诊,网上传出该市场附近出现大批警车。

综合陆媒报导,北京官方通报6月14日北京新增确诊病例,包括3例海淀区玉泉东市场确诊病例。在前一天,海淀区卫健委也通报,玉泉东市场检出1例核酸病毒阳性患者,为无症状感染者。

北京当局在15日举行的新闻发布会上表示,“已对玉泉东市场及周边社区实施了封闭管理,属地已经启动疫情防控战时机制。”

流行病学专家、复旦大学公共卫生学院原院长姜庆五对《中国新闻周刊》分析称,北京接下来要重点关注玉泉东市场病例是否已造成周边地区的社区传播,这将决定未来北京市疫情的发展,决定玉泉东市场是否会成为“第二个新发地”。

目前当局已对玉泉东市场周边的10个社区实施封闭式管理。社交媒体发布短片显示,玉泉东市场附近的五棵松出现大批警车已经开始戒严管理。

此外,海淀玉泉东市场附近一带的中小学非毕业年级,15日起开始停课。

玉泉东市场长约330米,由一排夹在两侧居民楼之间的平房组成,面积约1000平方米,仅略大于普通的便民菜市场。中共解放军总后勤部五一幼儿园就在玉泉东市场附近。

而玉泉东市场疫情引发当局异乎寻常的关注,也是有原因的。该地距离中共领导人避疫场所玉泉山距离不到20公里,开车仅需20分钟,可以说相当敏感。


地图显示玉泉东市场与玉泉山开车约20分钟(图片来源:google map截图)

玉泉山历来是不对外开放的景点。清朝皇帝的别宫就位于玉泉山,是皇帝出宫时经常暂住的地方。近代,玉泉山被开发成为中共领导层不便住在中南海或者休养时使用的第二办公空间。

玉泉山与京西酒店(军队高层专用酒店)、中南海合称“北京三大禁区”,保安森严。《看中国》早前报导提到玉泉山有中共高层的逃亡秘道,直通停放直升飞机的空军基地。

今年4月,北京疫情也一度升温,香港《明报》报导,中共高层部分领导人已从中南海转至北京西郊的玉泉山办公,以减少聚集集会。这是首次有报导指中共高层离开中南海避疫,并说明具体的办公地点。

据中共官方数据,6月11-15日,北京五天累计报告确诊病例106例。但中共公布的疫情数据一直被广泛质疑,真实人数是多少还很难确认。继之前称北京“进入非常时期”,15日下午,北京市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇主持会议时强调,北京疫情防控形势十分严峻。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受