瘟疫逼近中共高層避疫地玉泉山(視頻)(圖)


玉泉山與京西酒店(軍隊高層專用酒店)、中南海合稱「北京三大禁區」,保安森嚴。圖片僅為示意圖
玉泉山與京西酒店(軍隊高層專用酒店)、中南海合稱「北京三大禁區」,保安森嚴。圖片僅為示意圖(圖片來源:LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月17日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)北京新發地市場爆發的武漢肺炎疫情,已擴散到全市9個區和遼寧、四川、河北等省。北京市豐臺、門頭溝、大興3區進入「戰時狀態」;全市已有23個街道及鄉鎮被列為疫情中高風險區。離中共領導人避疫地玉泉山不遠的玉泉東市場也已出現4例確診,網上傳出該市場附近出現大批警車。

綜合陸媒報導,北京官方通報6月14日北京新增確診病例,包括3例海淀區玉泉東市場確診病例。在前一天,海淀區衛健委也通報,玉泉東市場檢出1例核酸病毒陽性患者,為無症狀感染者。

北京當局在15日舉行的新聞發布會上表示,「已對玉泉東市場及周邊社區實施了封閉管理,屬地已經啟動疫情防控戰時機制。」

流行病學專家、復旦大學公共衛生學院原院長姜慶五對《中國新聞週刊》分析稱,北京接下來要重點關注玉泉東市場病例是否已造成周邊地區的社區傳播,這將決定未來北京市疫情的發展,決定玉泉東市場是否會成為「第二個新發地」。

目前當局已對玉泉東市場周邊的10個社區實施封閉式管理。社交媒體發布短片顯示,玉泉東市場附近的五棵松出現大批警車已經開始戒嚴管理。

此外,海淀玉泉東市場附近一帶的中小學非畢業年級,15日起開始停課。

玉泉東市場長約330米,由一排夾在兩側居民樓之間的平房組成,面積約1000平方米,僅略大於普通的便民菜市場。中共解放軍總後勤部五一幼兒園就在玉泉東市場附近。

而玉泉東市場疫情引發當局異乎尋常的關注,也是有原因的。該地距離中共領導人避疫場所玉泉山距離不到20公里,開車僅需20分鐘,可以說相當敏感。


地圖顯示玉泉東市場與玉泉山開車約20分鐘(圖片來源:google map截圖)

玉泉山歷來是不對外開放的景點。清朝皇帝的別宮就位於玉泉山,是皇帝出宮時經常暫住的地方。近代,玉泉山被開發成為中共領導層不便住在中南海或者休養時使用的第二辦公空間。

玉泉山與京西酒店(軍隊高層專用酒店)、中南海合稱「北京三大禁區」,保安森嚴。《看中國》早前報導提到玉泉山有中共高層的逃亡秘道,直通停放直升飛機的空軍基地。

今年4月,北京疫情也一度升溫,香港《明報》報導,中共高層部分領導人已從中南海轉至北京西郊的玉泉山辦公,以減少聚集集會。這是首次有報導指中共高層離開中南海避疫,並說明具體的辦公地點。

據中共官方數據,6月11-15日,北京五天累計報告確診病例106例。但中共公布的疫情數據一直被廣泛質疑,真實人數是多少還很難確認。繼之前稱北京「進入非常時期」,15日下午,北京市委書記、防控工作領導小組組長蔡奇主持會議時強調,北京疫情防控形勢十分嚴峻。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.