肉眼看不到的无形巨网联系着宇宙天体(视频)


肉眼看不到一种无形的巨网,将宇宙中的星系、星体联系在一起。
肉眼看不到一种无形的巨网,将宇宙中的星系、星体联系在一起。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

我们仰望天空能看到那些美丽的星星,但是我们的眼睛能力实在有限,有无数的星星和天体是我们看不见的。尤其是,我们肉眼看不到一种无形的巨网,将宇宙中的星系星体联系在一起。

据Fastco Design网站报导,科学家虽然知道存在这个美丽的宇宙网,将星系有序地联系在一起,但是不清楚她是怎样形成的。

为什么宇宙网是这种多孔的组成特点?为什么星系局限在一个空间(而不是在空间中随意运动),仅仅和附近的星系有联系?

我们可以从美国西北大学巴拉巴斯实验室(Barabasi Lab)的设计者吉姆‧阿布莱施(Kim Albrecht)制作的宇宙巨网动画,理解这种结构的奇妙之处。

动画是根据24,000个星系的分布数据制成的,其中有100,000个网线联系。阿布莱施以三种模式制作宇宙网的形成。但不管是什么模式,都有类似的网孔组成特点。

即使不懂物理学的人也能看出那些宇宙网的奇妙组成。虽然动画中的宇宙网看起来密密麻麻,大小不一,但是这些网孔都是数以百万光年之巨的大洞,网丝的粗细为几十万光年,因为宇宙空间的庞大才显得宇宙网孔的渺小及分布星系的网丝纤细。

想像一下,如果我们身处某个宇宙网孔的局部,也许会发现周围空空如也,一片黑暗,因为网孔中几乎没有星系;而在网丝上,却被密集的星系拥挤,看见身边有无数的各种各样星体在空间中运行。

也许第三个邻近星系联系的网孔模式最接近实际的观测结果。阿尔布莱施表示,他设计动画可能有助于物理学家更好的了解宇宙星系结构。

他说:“通常,这方面的理论仅局限在极少数科学家的范围内进行探讨,但是这个动画能让成千上万,甚至千百万的人了解这些奇妙的天文观测结果。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受