因为疫情 中国人更想移民加拿大了(图)


因为疫情 中国人更想移民加拿大了
加拿大国旗(图片来源:GEOFF ROBINS/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月19日讯】疫情冲击下,会否减少中国人移民加拿大的意愿?加拿大最新一项调查显示,疫情对经济的冲击在很大程度上并没有改变人们移民加拿大的计划。多数准移民认为,疫情下,加拿大承受的经济困境,要比自己本国承受的更少。

加国无忧引述CICNEWS的报导,这项调查是由世界教育服务(WES)于4月15日至21日进行的,旨在了解这次疫情如何影响准加拿大移民的意图。WES是一家非营利性证书评估提供商,从其客户那里收集了调查结果。

近期接受WES调查的4,615人中,有38%的人说,他们更加有意移民加拿大,有57%的人说,疫情没有影响他们的移民愿意,只有5%的人表示,他们的移民意愿减少了。

研究员Joan Atlin表示,只有5%的人对移民加拿大的兴趣减少,让人感到惊讶。

她说:“这项研究是在4月份进行的,所以是在大流行的初期,我们本来预期(移民意愿减少)这个数字会更高一些。这是非常令人鼓舞的。”

报导称,这次调查的多数受访者,已经在登陆前(pre-arrival)的阶段,并即将移民到加拿大。

菲律宾、中国、尼日利亚移民热情高

报导称,进行调查时,所有受访者都在加拿大境外。其中64%的菲律宾受访者、64%的中国受访者和58%的尼日利亚受访者表示,由于COVID-19,他们更加想要移民加拿大。

巴基斯坦(58%)、英国(59%)、美国(57%)、印度(64%)和法国(73%)的受访者中,对移民加拿大的意愿基本没有改变。

总体上,过半受访者(52%)并不认为COVID-19会影响其支付移民加拿大的费用;约35%的人预期疫情会对他们的支付能力产生负面影响。

超过三分之一(39%)的人说,个人和家庭的经济困难会使他们更想要移民。

工作前景可能恶化,并没有影响移民的意愿。

受访者的职业在加拿大的工作机会减少,对其移民的态度产生影响,有31%的受访者表示,这会使他们来加拿大的兴趣降低。即便如此,更多的比例的受访者(46%)表示失业不会影响他们。

多数受访者表示,移民障碍不会影响到他们,例如IRCC处理时间加长,移民指标减少,或者旅行限制等。

超过三分之一(35%)的受访者正在考虑推迟移民,最大原因是担心感染病毒风险;而42%的受访者表示他们不太可能推迟移民。

针对这一话题,WES至少还要进行两次调查,预计分别在6月和8月。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受