特赦组织叫停港版国安法 8万4千份连署交中联办(图)


国际特赦组织香港分会日前发起叫停“港区国安法”的网上连署行动,在海外及本地总共收到8万4000个署名。图为中联办资料照。
国际特赦组织香港分会日前发起叫停“港区国安法”的网上连署行动,在海外及本地总共收到8万4000个署名。图为中联办资料照。(图片来源:Anthony Wallace/Getty Images)

【看中国2020年6月20日讯】国际特赦组织香港分会日前发起叫停“港版国安法”的网上连署行动,在海外及本地总共收到8万4000个署名,并于昨日向北京中央驻港联络办公室(中联办)“递交连署”。另港媒报导,香港公务员事务局局长聂德权当日致函全体公务员,强调公务员“不可进行反对‘港区维护国家安全法’的行为”。

特赦组织叫停港版国安法 8万4千份连署交中联办

据官方《香港电台》报导,分会与10个本地团体19日向中联办“递交连署”。此外,分会联合86个公民社会团体向中共全国人大常委会发表公开信,要求放弃在港引入国安法。

报导还引述分会的项目经理林祖明说,“港区国安法”对颠覆国家政权及与外国势力勾结等罪行之定义过宽,未能保障人权,也不受任何的国际准则规范。

港府:公务员不可有反对港版国安法的行为

据《无线电视台》报导,聂德权于信中指出,公务员在行政长官的领导之下,有责任落实国家安全的立法工作。

他还说,以公务员工会名义参与“罢工公投”的联合工会行动,会让外界误以为他们是代表着多数公务员,“令人觉得公务员与政府对着干”,对绝大部分尽忠职守、坚守岗位的公务员很不公平。

由泛民主派多个工会组成的“二百万三罢联合阵线”和“中学生行动筹备平台”预定20日举行“罢工罢课公投”,以决定是否以罢工罢课形式表达反对“港版国安法”的立场。

参与发起这次公投的包括“新公务员工会”,这个工会的主席是颜武周,于劳工处担任公职。外界相信,针对新公务员工会参与相关公投,港府将按照公务员守则处理。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意