最强暴雨将至 三峡大坝危在旦夕(组图)


长江流域连日发生洪灾,重庆市綦江还创下1940年来最大洪水
长江流域连日发生洪灾,重庆市綦江还创下1940年来最大洪水。(网络图片)

【看中国2020年6月23日讯】中国长江流域连日发生洪灾,重庆市綦江还创下1940年来最大洪水,中国气象台发出警报,22日起至25日,中国长江中下游出现进入汛期以来最强降雨。

根据中共《央视》报导,中国中央气象台22日持续发布暴雨黄色预警,预计22日至25日,贵州、重庆至长江中下游一带降雨持续,暴雨范围扩大,贵州、湖南、湖北、江西、安徽、广西等地,将出现入汛以来最强降雨,发生灾害的机率极高,官方不排除再度发出洪水警报。

6月22日,包含央视在内的多家中国官方媒体,罕见地直播了重庆綦江出现1940年以来最大洪水的现场情况。央视记者直播:“这个洪水涨得真的是非常的快,我们在20分钟前到达这里,有两个灯竿已经被洪水冲走了。望远处看,一楼的商铺已经完全被淹没在江水之下,一些二楼的商铺也被浸在江中。”

中国官方消息指出,洪峰在22日下午3时半到达綦江,政府紧急疏散4万人。綦江已超过保证水位4米,沿江公路被淹,铁索桥被冲断。重庆秀山酉水、酉阳甘龙河等河流水位已超出警戒线。綦江区城区部份民房被水淹没了两层楼。

三峡库区水位已接近147公尺,超出防洪限制水位近2公尺。
三峡库区水位已接近147公尺,超出防洪限制水位近2公尺。(网络图片)

长江三峡大坝溃坝议题近日再次成为焦点,中共官媒《北京青年报》21日报导,三峡大坝入库流量20日增加至每秒2万6500立方公尺,相比19日,每秒增加了6000立方公尺,目前库区水位也接近147公尺,超出防洪限制水位近2公尺。

“三峡大坝工程根本没有政府夸口的防洪能力。” 旅居德国的中国水利专家王维洛博士说。王维洛表示,三峡大坝现在面临长江中上游暴雨、下游也暴雨的极端气候状态,1954年的大洪水就是这样发生的。他说,此次上下游同时暴雨,让大坝根本不具备防洪能力“露出原形”。他提到,中国共产党当时兴建三峡大坝时,把防洪放在建坝理由第一位,实际上真正的目的是发电,以及创造一个所谓的“世界第一”。当初有许多中国优秀的科学家拒绝在三峡大坝可行性报告上签字,就是担忧这类防洪机制的可行性,反而遭到打压。

三峡大坝真有可能溃堤吗?王维洛回答:“风险永远存在,中国在世界上是溃坝率最高的地方,在世界的平均水平一倍以上。”

他分析,中国溃坝率高的三大原因:50%来自大坝的设计错误,比如库容设计太小、低估暴雨影响;40%来自工程质量太差,10%则是运行出错。至于中国专家曾在2019年辟谣大坝是水泥块“弹性变形”的说法,王维洛回答时用了三个字:“骗谁呢?”他说,中国老百姓需要有知道真相的空间,中国科学家的真心话也不该被掩盖。

三峡大坝若溃坝,半小时洪峰就将到达宜昌。洪水在宜昌城内的流速将达每小时65公里,溃坝4—5小时后,宜昌城的水位将高达海拔64—71米,宜昌将淹在水下20米。仅宜昌一市的人员损失将高达50万。简单说,就是比1998年洪水凶猛几十倍的洪流不可阻挡的摧毁长江中下游的一切。洪峰10小时内到武汉,1天内到南京。十几、几十米高的洪水冲跨建筑楼房,很难像会有多少无辜生命葬身鱼腹?

三峡大坝是高悬在亿万百姓头顶的一把剑,而铸剑者就是中共。大坝未溃之前问题虽难但尚有解,但未见中共有任何信息透明机制,疏散预警机制,未见正视问题的开明态度,更未制定科学折除方案。一切之一切都系证明中共眼里从无百姓,只有政权。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受