淫官张晓江案公开:性骚扰10多名女下属 家庭支出过亿(组图)


原重庆市纪委对武隆区政协原党组书记、主席张晓江腐败案细节被曝光。
原重庆市纪委对武隆区政协原党组书记、主席张晓江腐败案细节被曝光。(图片来源:网络)

【看中国2020年6月23日讯】(看中国记者苗薇综合报导)3年前落马的重庆市武隆区政协原主席张晓江贪腐细节被曝光,张被指控受贿、索贿财物超4000万,但家庭支出过亿,曾被举报长期性骚扰十多名女下属,被查时手机仍收到招嫖信息。

据陆媒6月22日报导,中国检察网近日发布《张晓江受贿、巨额财产来源不明案起诉书》。

检方指控,2010年至2016年,张晓江利用职务便利,索取或非法收受他人财物共计4,400余万元人民币。同时,张晓江的家庭财产、支出共计超1亿元人民币,其中3,500余万元不能说明来源。

公开资料显示,张晓江出生于1962年,重庆涪陵人,曾任重庆市江津区副区长、滨江新城管理委员会书记(兼),江津区委常委、常务副区长,武隆县政协党组书记,武隆区政协党组书记,武隆区政协党组书记、区政协主席等职。

张晓江还被称为“最短命政协主席”,因其转任新职仅12天就被查处。2017年1月9日,张晓江被任命重庆市武隆区政协主席,官职从副厅迈入正厅级别。2017年1月21日,张晓江落马。

值得一提的是,张晓江被查,最初由其生活作风问题牵出。2017年初,一篇《重庆再现“雷政富”专心提拔女干部》在网上迅速扩散。新浪微博@朱瑞峰爆料称:重庆市厅局级高官、党委书记张晓江十分好色,对稍有姿色的女下属都想占有。

报导指,在1个月时间内,在江津东城中央2幢25-3号内,张晓江每天利用中午及工作时间与10多名不同女下属“约会”。他们均是一前一后进出房屋,每次都是反锁房门,甚至女下属配有房屋的钥匙。女下属在室内停留时间从40分钟至3小时不等。

报导还称,如果女下属答应了他的要求,则被提拔,不符合条件也破格提拔,甚至专门为其设立岗位。反之,如女下属拒绝,张晓江则想方设法进行打压,逼其就范,同时用电话死缠烂打,一有机会就动手动脚。如果女性还不顺从,张晓江就利用职权百般刁难、陷害,让其在单位无法立足。

《中国纪检监察报》曾报导,2017年1月,张晓江被举报存在“长期性骚扰女下属”等问题。面对纪检部门的核查,他矢口否认生活作风有问题,执纪人员却在其手机里发现定向招嫖信息和大量淫秽视频。


张晓江在一个月内,每天利用中午及上班时间约了十几名不同的女下属前往其江津东城中央2幢25-3号租赁房约会。(图片来源:合成图片)

2017年10月,张晓江被双开。重庆市纪委通报,张晓江对抗组织审查,搞封建迷信活动,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物等。

2018年,重庆市纪委发布张晓江案件警示录。指他“思想堕落、经济贪婪、生活腐化、作风专横一样都不落下,性质之恶劣,令人咋舌”。

据《澎湃新闻》消息指,张晓江受贿时间集中在2010年至2016年,也就是在江津区任职期间。其受贿行为多涉及和商人间的利益往来,包括高息放贷。另外,纪委人员通过核查,发现他隐瞒了大女儿名下的10多套房产。

落马之前,拥有巨额财富的张晓江过着无比奢侈的生活。

《中国纪检监察报》报导,张晓江平常所戴的眼镜价值6万元人民币,喝酒只喝茅台,抽烟只抽中华,衣服非名牌不穿,相机非高档不玩,连家里洗锅洗碗都全部用矿泉水,还违规占用4辆公车,一年公款消费红酒30余万元人民币等。

张晓江不顾反对,将职工阅览室改建装修为KTV唱歌房,供其饮酒玩乐;在职工食堂宴请亲朋好友,专门聘请厨师制作他喜欢吃的一种面点。张晓江还经常带着自认为信得过的老板朋友四处游玩、出国“考察”,吃住行买玩,全由老板买单。

2018年4月,重庆市检察院第二分院就张晓江涉嫌受贿罪、巨额财产来源不明罪一案提起公诉。目前,张晓江的具体获刑情况尚未公开披露。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受