被指报导北京疫情“导向错误”《新京报》微博遭禁言(图)


新京报
《新京报》旗下媒体微博帐号因涉北京疫情报导中存在“导向错误”等问题,遭当局禁言处理。(图片来源:微博截图)

【看中国2020年6月25日讯】北京疫情复燃引发各界关注,然而,日期传出《新京报》旗下微博帐号因涉北京疫情报导中存在“导向错误”等问题,遭当局禁言处理。

中国国家互联网信息办公室发表声明声称,近日有网友举报《新京报》旗下影音媒体微博帐号“新京报我们视频”,在部分报导,尤其是涉北京疫情报导中“存在导向错误、断章取义、混淆视听等问题,严重扰乱网络信息传播秩序,社会影响恶劣”。因此网信办下令新浪微博依规依约对“新京报我们视频”禁言处置。

而此前,6月10日,网信办责令新浪微博停止更新“微博热搜榜”及“热门话题”一周。

《苹果日报》指出,《新京报》被禁言可能与《新京报》在微博上一篇名为<新发地新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)来自欧洲?吴尊友:病毒基本与此前一致>文章有关。因为此报导标题明显与中共官方统一口径(病毒为欧洲株)不一致。中共共青团中央还在官方微博上就此批评《新京报》。

公开资料显示,2003年11月,《光明日报》与南方报业传媒集团旗下的《南方都市报》跨地区合办《新京报》,戴自更作为该报的创始人。

2005年12月28日,戴自更担任《新京报》社长期间,时任《新京报》总编辑的杨斌、副编辑孙雪东和李多钰遭免职。据传原因是《新京报》报导了2005年9月5日宁夏民工王斌余杀人事件的手法,引起主管部门不满。

不过,《新京报》也曾刊发大篇幅报导为身陷舆论漩涡的安邦集团前董事长、总经理吴小晖辩护,被外界视为替安邦“洗地”。

2017年8月,戴自更调任北京市文化投资发展集团总经理,负责部分投资业务。

2018年吴小晖被判刑18年。2019年6月10日,戴自更被调查,有消息指可能与吴小晖案有关。2020年3月6日,戴自更被开除党籍及公职(双开);3月13日,因受贿罪被逮捕。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受