北京核酸检测不靠谱 多人呈阴性后再确诊(图)

2020-06-27 19:04 作者: 端木珊

手机版 正体 5个留言 打印 特大

北京市民接受核酸检测
北京市民接受核酸检测(图片来源:Lintao Zhang/Getty Images)

【看中国2020年6月27日讯】(看中国记者端木珊综合报导)北京疫情爆发后,当局大规模对市民进行核酸检测,并以检测结果阴性为标准,标榜北京感染率极低。然而,近日有多位核酸检测为阴性的患者,最终被确诊。官方的检测方式及统计数据再次受到质疑。

北京多位确诊病例出现假阴性

据大陆官媒报道,从24日到26日,北京新增确诊病例中,已有至少5人此前曾多次被核酸检测为阴性。其中24日的一个确诊病例,曾于6月15日至22日先后进行4次核酸检测,结果均为阴性,直到6月23日的核酸检测才测出阳性,之后被确诊。

25日新增的11个确诊病例中,就有3人此前接受的核酸检测结果显示为阴性,但抗体检测出阳性。据悉,这3人均来自丰台区,工作地点都是爆发疫情的新发地市场,分别为41岁男性、51岁女性、25岁男性。

26日新增的17个确诊病例中,有一个病例在确诊前曾两次核酸及抗体检测为阴性。值得注意的是,该患者在进行核酸及抗体检测时,已经出现发热症状,但却检测不出已感染病毒。

对于上述情况,大陆官方援引北京三甲医院感染科专家开脱称,这些患者在进行检测时遇到了“假阴性”的情况。专家宣称,在进行核酸检测的实际操作中,采样质量、感染时间、标本类型、检测试剂等都会影响核酸检测结果。专家直言,“假阴性”在核酸检测中很难回避,单凭一次核酸检测不能100%诊断或排除。

大陆官方曾宣称 核酸检测准确率100%

在6月11日新发地疫情爆发之前,大陆官方曾多次宣称,核酸检测系统以及检测流程都有质量保证,核酸检测结果准确率高达99%以上。今年4月份,官媒《新华社》的一则报道说,中科院专家团队研发的一套新的核酸快速检测系统,45分钟左右就可以定性结果,准确率达99%。

《北京日报》5月亦曾报道,北京市疾控中心已做好全市检测机构的质量控制。疾控中心编写发布的《新型冠状病毒检测质控与实验室生物安全管理规范》等4个技术文件,分别对核酸检测的样品采集、样本运输和交接、检测流程、质控要求、人员防护、样本溢撒事故处理等提出明确要求,检测结果准确率为100%。

如今,在多位“假阴性”患者确诊后,官方又抛出另一套说辞,绝口不提此前宣扬的准确率100%。

在核酸检测准确率无法保证的情况下,北京当局仍然对当地民众进行大规模的核酸检测,并时常在报道中以核酸检测结果均为阴性,标榜北京感染率极低。例如,截止到6月25日17时,北京已对东城区超过50万人进行检测,检测结果均为阳性;西城区对广外街道天陶红莲菜市场周边7个社区相关人员进行核酸检测,结果均为阴性;北京市属医院对编内外职工、进修人员、劳务外包人员、学生等全部在岗人员72277人进行核酸检测,检测结果全部为阴性等。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受