北京为应付疫情 再招聘1000人进行人口管控(图)


北京疫情 人口管控
北京当局利用失业人士组成人口管理员队伍,对民众进行人盯人式行动。(图片来源:网络图片)

【看中国2020年6月26日讯】首都北京近日疫情复燃,当局除采取封锁措施,亦同时在线上线下加强人口管控。其中,警方大规模招聘失业人员担任人口调查员,配置人数是正规警员的5倍。

据北京市昌平区公安局的招聘通知显示,此次招聘规模超过1000人,疑似锁定了当地失业的农村户籍人士。除了昌平区,北京市其它片区此前也大规模新征人口管理临时队伍。招聘的人员需要通过政审,官方承诺年收入在56,000元以上,且还有官方格外的补助。

这是继2018年北京市大规模招聘人口管理员后,警方再次扩充人口管理临时队伍。

自由亚洲电台报导,有北京市民透露,2017年底和2018年初,北京为了大规模驱逐底层的外地务工人员,就曾采取这种所谓人口管理员制度,而这种做法实际已持续了2年多,最初是为疏解北京落后产业和外地人。由于此次北京疫情急速扩散,北京当局感到紧张,因此追踪和管控人口再次加强。

根据一些招聘要求显示,官方要求北京的区县中每100户必须有一名人口管理员,或者1000人中有3名人口管理员,且要求人口管理员人数配置是专项员警和协警的5倍。

曾担任过基层政法委书记的郝先生认为,对社会的全面监视和控制,是官方最看重的事情。即使是有线上全面监控,但线下的事情仍需要有人去做。

郝先生还指出,官方的招聘流程和待遇显示,人口管控模式已成为北京常态化的制度。并且招聘失业人员当人口管理员,本身也是担心这些原本要失业的人起来闹事,所以利用这些可能属于被维稳的群体,成为维稳工具。

重庆师大涉外商贸学院原教授谭松则认为,根据北京官方人员配置要求和规定的薪资标准,这意味着当局对维稳不惜代价。

针对此事,北京市昌平区公安分局尚未对外作出回应。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受