古代奇闻:杀死妻女 冤鬼索命(图)


自古至今,杀人者都会遭报,即使在人间也会得到相应的制裁。
自古至今,杀人者都会遭报,即使在人间也会得到相应的制裁。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

自古至今,杀人者都会遭报,即使在人间也会得到相应的制裁。所以我们要时刻注意自己的思想,切不可让邪恶的想法占上风做出害人毁己的事情来!

唐玄宗开元二十五年,晋州刺史柳涣有个外孙女姓崔,家住博陵。汴州扶风有个叫窦凝的人,想娶崔氏为妻,就托媒人,拿着厚礼去崔氏家求亲。

崔氏得知窦凝已有一个身怀有孕的小妾,就提出只有把他的小妾打发走后才能成亲。窦凝应了崔氏的要求。于是就带着他的小妾一起去宋州,当天晚上他小妾产下了两个女孩。窦凝趁着小妾疲惫不堪的时候,杀死了她,并在死尸肚子里填上沙石连同刚生下的两个女孩,一起扔到了江里。

窦凝回到汴州以后,就欺骗崔氏说:“小妾已经叫我打发走了。”于是他们就选了一个吉庆的日子结了婚。婚后十五年间,崔氏生下了好几个孩子,但是所生的男孩都死了,只有两个女孩活下来。

永泰二年四月的一天,窦凝忽然发现桌子上有一封死去的父亲留下的手书,上面写着:你枉害人命的事已被发现,近在一个月内你就要出事。你应该赶紧处理好家中的事务。你的大女儿可嫁给汴州参军崔延,小女儿可嫁给前任开封尉李驲,这都是很好的姻缘。窦凝不相信,就对他的妻子说:“这都是狐狸精搞的鬼,不可信。”

又过了十天,他又在屋里发现一封信。上面写着:我前面已经提示你危亡的征兆,你为什么不听,却又糊涂的这么厉害。看信后,窦凝还是半信半疑。

第二天,在院子里又发现了一封信,信中的言辞就更悲哀恳切了。上面写着:“大祸马上就要来了。”这时窦凝才惊慌起来。

崔氏说:“你自己好好想想,做了什么伤天害理的事,应赶紧祈求上天保佑,避开这场灾祸。”窦凝虽然没有把害死小妾的事告诉崔氏,但自己心里却很恐惧。

到了五月十六日的中午,突然听著有急促的敲门声,窦凝心中极为害怕,开门一看,原来是被害死的小妾。她对窦凝说:“分别很久了,你可好吗?”

窦凝一听,吓的急忙跑入屋里躲藏了起来。那鬼跟着进屋去见崔氏,崔氏一见就惊讶的问道:“你是何人?”那鬼便收敛起恶容对崔氏叙述说:“我是窦十五郎的妾,窦凝要娶你的时候,把我和我的两个女儿一起害死,我不曾辜负过他,而他杀害了我,他若为了娶妻,我可以离去,为什么忍心残害我到这个地步。十五年来我已怨仇冲天,所以我今天就来取窦凝的命,这事与你无关,你不要害怕。”

崔氏听罢既悲伤又惶恐,连忙说:“我愿意积功德来赎罪,可以吗?”冤鬼严厉地说:“有窦凝一个人抵命就可以了,什么功德能与命相比呢?譬喻有人杀了你,难道可以用功德抵你的命吗?你的话不能使人信服。”

冤鬼又骂窦凝说:“天网恢恢,疏而不漏,你又何必慌张的躲起来,象老鼠一样的乱窜呢!”说罢就到厅堂上把窦疑擒了过来。后来,窦凝的两个女儿都死了,窦凝也中了鬼的毒害,得了疯病,肌肤焦烂,几年后也死了。崔氏后来出家做了尼姑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受