报告:美国近半感染病毒死亡发生在养老院(图)


美国武汉肺炎(Covid-19)死亡病例几乎有一半发生在养老院和其它长期护理机构中。即便如此,纽约州州长库默(Cuomo)仍拒绝接受对其养老院命令的批评,并辩解,儅却一再回避养老院的安全问题。
养老院中超高的病毒病例死亡率凸显库默当初下令将已感染的患者安置其中所造成的后果的严重性。图为现任纽约州州长库默。(图片来源:Stephanie Keith/Getty Images)

【看中国2020年6月30日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)根据新的报告,在美国因感染武汉肺炎(Covid-19)病毒而死亡的病例,几乎有一半发生在养老院和其它长期护理机构中。即便如此,纽约州州长库默(Cuomo)仍拒绝接受对其养老院命令的批评,并百般辩解,儅却一再回避养老院的安全问题。

据福克斯新闻网周一(6月29日)援引《纽约时报》的统计数据称此类机构中死亡病例的比例一直是失调的:虽然美国总的阳性病例中只有11%(约282,000例)发生在养老院和长期护理机构中,但是美国总的死亡病例的约43%(即54,000例死亡)却来自于此类机构。

纽约时报》援引其数据库给出了该数字。时报报纸说,该数据库是基于“各州、各县和设施本身的官方确认”的数字,以及联邦政府提供的一些数据。同时指出该数据库还需完善,因为它认为一些州和联邦政府尚未提供全面的数据。

根据现有的统计数据,在养老院中因感染引发武汉肺炎的病毒而死亡的人数最高的州是纽约州、新泽西州、马萨诸塞州和宾夕法尼亚州,所有这些州记录的养老院死亡人数均超过4,000。

专家们说,养老院里的人群被病毒感染和死亡的风险更高。所以即使受感染人群的平均年龄下降了,但死亡的平均年龄却上升了。

具有基本健康状况的个体尤其容易被病毒感染,并且随着年龄的增长,这种状况恶化的可能性也随之增加,因此被病毒感染的可能性也增加了。此外,病毒在狭窄区域更容易传播,居民的聚集亦有助于病毒更快传播。

在州一级,这种差异更加明显,一些州的护理机构的居民和工人的死亡人数占到了该州病毒病例死亡总数的一半。

纽约州州长库默继续找各种理由为其致命的养老院命令辩护

该报告浮出水面之际,纽约州州长安德鲁.库默(Andrew Cuomo)继续拒绝接受对其在大流行期间的养老院政策的批评和抨击,辩称其遭受了政治压力,儅却一再回避目前养老院是否安全的问题。

在武汉肺炎疫情爆发危机初期,库默命令纽约州的养老院接受从医院释放的武汉肺炎患者,从而将已感染的人恰恰安置在最容易感染该病毒的人群所在的类似设施中。其后果是造成养老院中的人群大量感染并死亡。

库默的早期命令遭到严厉批评,并有纽约州的议员要求对养老院的死亡情况、库默的行为进行独立调查。对此,库默拒不承认自己的责任并在众多场合回避对他的质疑,并轻描淡写地辩解说对养老院感染病毒死亡的批评只不过是政治而已。

在周日(6月28日)的“与媒体见面”中,当全国广播公司(NBC)新闻的查克.托德(Chuck Todd)向他询问现在这些设施对老年人来说是否安全时,库默没有回答问题,而是立即为自己辩解。

他说:“我承受了政治压力,好的。先有事实再有政治。”然后,他将养老院武汉肺炎病例归咎于“被感染的工作人员将病毒带入”并传播,而不是按照他的命令转移进去的已感染的病毒患者将其他人传染。

之后,托德再次询问设施是否安全,库默依旧没有给出直接答复,但警告说,老年人在任何地方都必须“小心”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受