疫情及油价影响 美国页岩油巨头切萨皮克能源破产


【看中国2020年6月30日讯】美国页岩油革命先驱公司切萨皮克能源(Chesapeake Energy)日前正式宣布申请破产保护,重组债务以度过危机。

公司表示已与大多数债权人达成协议,免除公司70亿美元的债务。公司同时获得债权人9.25亿美元的融资以维持运营,如果最终能够从破产保护中生存,债权人同时承诺追加6亿美元的新股认购。

根据计划,切萨皮克能源将继续削减正在运营的油气平台,未来将只保留少量的天然气平台。

富兰克林资源(Franklin Resources)和富达是公司最大的债权人,在公司重组后它们将成为主要的股权持有人。

切萨皮克能源陷入危机已经有一段时间,在疫情及油价下跌影响,公司最终无法完成债务付息工作。股价今年以来已经下跌93%,目前市值仅为1.16亿美元。

切萨皮克能源由Aubrey McClendon于1989年创立。作为美国页岩革命的先驱,公司使用水平井技术发掘油气资源,并通过各种融资工具迅速举债扩张。公司一度为美国第二大天然气公司,天然气产量仅次于埃森克美孚,市值在2008年巅峰一度达到350亿美元。

但切萨皮克能源因此也背负巨额债务,债务总额一度达到埃克森美孚和雪佛龙债务的总和。

随着油气价下跌,切萨皮克能源的状况急转直下。创始人McClendon在2013年被公司罢免,2016年被起诉操纵石油和天然气竞标,在司法指控发布后第二天,McClendon死于一场车祸,警方表示不能排除自杀可能。

切萨皮克能源不是唯一在本轮危机中倒下的页岩油气公司。行业巨头Whiting Petroleum已于4月1日申请破产保护。

分析表示,随着大量公司债务即将到期,更多的页岩油气公司将申请破产保护。疫情及油价下跌对行业公司现金流造成巨大的冲击,摧毁了整个了市场。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受