这些动物超有灵性 竟懂得如此报答主人(图)


动物很有灵性,它们懂得报答主人。
动物很有灵性,它们懂得报答主人。(图片来源:脸书截图)

动物不具备人的思想,不懂得与人类交流,但它们具有灵性。一旦感受到人类对它们的爱,它们就会想尽办法来回报。我们一起来看看几则动物报恩的暖心故事。

卖糖葫芦的小黄狗

在长春市黑水路批发市场附近的胡同里,人们经常会看到一只小黄狗拉起满载糖葫芦的三轮车,车后是一个失去双脚的残疾人——张守江。他因病双膝以下被截肢,只能依赖卖糖葫芦维持生计,养活自己和8旬老母。

这只小狗是张守江花钱买来的,他对小狗很疼爱,还专门给它弄了一个小海绵垫子当床,每天跟它说话,逗它玩。小狗每天开开心心地跟着主人一起出摊。这或许是它报恩的一种方式,感谢主人让自己免于狗贩子的屠杀。

舍身救人的义犬赛虎

2003年11月28日,江西省九江市林业汽修厂员工炖了一大锅肉,大家准备开餐。这时,他们养的狗赛虎一反常态,对锅狂吠。有人就夹了一块肉放在地上给它,它不吃,只是不断哀嚎。众人不解,准备进餐。赛虎回望主人,悲鸣数声,吃下地上之肉,随即七窍流血中毒身亡。

赛虎以死警示肉中有毒,挽救了30多人的性命。为了感念它的忠诚,众人为它修建了一座坟墓。九江市贺家山陵园总经理听到赛虎的事迹后非常感动,后来他为这只义犬建造了雕像,并把它移葬贺家山陵园。移葬当天,有100多人冒雨自发为赛虎送行。

忠于已故主人的狮子狗博比

19世纪中期,苏格兰爱丁堡的警察约克·格雷收养了一头矮脚长毛狮子狗——博比。格雷对它关怀备至,人狗每天形影不离。

1858年,格雷去世了。博比跑到主人经常带它吃饭的“拉姆齐餐厅”,餐厅老板把一些它经常吃的面包扔给它,但博比没有吃,而是把面包衔回去,放到主人的墓地埋好。就这样,博比每天都到这家餐厅去领面包,带回去给已故的主人。

在以后的14年中,它天天如此。博比对已故主人的忠诚,成了传奇佳话。市政府非常感动,收养了博比。博比老死后,人们把它埋葬在主人墓地,让它与主人永不分离。

认得恩人的海豹凯蒂

有一天,苏格兰一个小海岛的旅店老板娘珊丽·莫尔康太太到海边散步。她远远地看见一只小海豹误落鱼网中,只见它拚命挣扎,越挣扎网绳勒得越紧,最后弄得遍体鳞伤,血迹斑斑,奄奄一息。

珊丽急步上前,解开鱼网,把小海豹抱回家疗伤。在她的悉心调理下,小海豹康复了。过后,她用白漆在它身上写了“凯蒂”二字,把它送回了大海。

一年后的某天清晨,珊丽打开大门时,赫然看见小海豹凯蒂卧在石阶上。凯蒂一见昔日的救命恩人,欣喜若狂,兴奋地不断拍打前肢,口中发出愉快的声音,仿佛是向珊丽表示热烈问候。

珊丽惊喜交集,立即将凯蒂抱进屋内,准备食物招待这位犹如远行归来的女儿似的小海豹,宾主尽欢。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受