厅官将情人送进监狱 情人出狱后举报将其扳倒(图)


蔡爱华的另一个情人、21岁的袁静参加“2009国际中华小姐”的选美大赛。(图片来源:网络)
蔡爱华的另一个情人袁静参加“2009国际中华小姐”的选美大赛。(图片来源:网络)

【看中国2020年7月1日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共官场色情泛滥,官员沉溺于声色犬马之中,淫乱成常态。扬州原市委常委、组织部长蔡爱华的桃色丑闻,堪称一部精彩的大戏。他能够将一个农村女孩从床上培养成江苏省最年轻的人大代表和团中央候补委员;他能够翻手为云覆手为雨,将不听话的“二奶”不露声色地送进监狱。不过,其身陷圈圄的“二奶”出狱后反戈一击,将高官情夫挑落马下。

2012年1月,江苏省扬州市原市委常委、组织部长蔡爱华涉嫌受贿一案,在镇江市中级法院开庭审理(落马时蔡任江苏省新闻出版局副局长、党组成员)。

在起诉书中,公诉机关列举了被告人蔡爱华的四起受贿事实,在每一段事实中,都有一个叫“周青”的女人名字出现。

组织部长的情人

周青,长相精致,与蔡爱华是在2002年夏天的一场饭局上认识的,那时36岁的周青依然独身,蔡则是江苏省人事厅综合计划处处长。

2002年圣诞节后,两人发展成情人关系。周青称,蔡先后从她那里借了17万元,并打了欠条。

2006年8月前后,蔡爱华攀上了他仕途的顶峰,被提拔为扬州市委常委、组织部部长。起诉书显示,蔡爱华在担任江苏省人事厅综合计划处处长及扬州市委常委、组织部部长期间,利用职务之便,为多人工作调动、职务晋升、退役安置等方面谋取利益,涉嫌收受贿赂45万元。

周青称,手头逐渐宽裕起来的蔡爱华建议周青做点生意,他愿意资助一部分钱。蔡爱华当时表示,收受的钱财并不在自己手中,而是暂时寄存在一位级别比他低的女性官员严红(化名)手中。他哄骗周青说,一旦出事,首先调查的是严红,严是市管干部,而自己作为组织部长,还可以利用职权进行干预,有较大的回旋空间。

周青表述,蔡爱华当着她的面,给严红打了个电话,请严于次日给他的一个亲戚汇35万元,并把周青的手机号码和银行账号告诉了严红。蔡爱华还在一本软面抄的内页上写下了这个承诺:“1.我自愿资助周青35万元,3月1日前付清。2.尽我最大努力,帮助周青做好生意。”

但这份35万元的承诺书,成为后来蔡爱华报案指控周青敲诈勒索的证据。

周青并没有等到这笔钱。她也感觉到,蔡爱华与严红并非一般的朋友关系。严红是扬州市党政机关的一名副处级官员。周青通过暗访还了解到,蔡爱华和严红两人还动用公款旅游,双宿双飞。

两人彻底决裂

蔡爱华在2008年7月报案,称当年5月遭到了周青的敲诈勒索。2008年7月的一天,南京市华侨路派出所民警到周青家,搜查并扣押了她的手机等物品,12天后,南京市鼓楼公安分局对周青执行逮捕。

2009年4月,鼓楼区检察院起诉书指控周青涉嫌敲诈勒索罪、侵犯通信自由罪、侮辱罪三项罪名。与这三项罪名相对应的人,正是蔡爱华、严红和案件另一关系人袁静。

此前蔡爱华写下的35万元的承诺书,被检察院认定为周青敲诈勒索的证据。此外,蔡爱华在2008年6月,向周青的农业银行卡里汇入16万元,周青坚称这是蔡所欠的17万元的还款,但检方认为,这是周青敲诈勒索的结果。

2009年4月,鼓楼区检察院以涉嫌敲诈勒索、侵犯通信自由罪和侮辱罪对周青提起公诉。2009年12月,法院以侮辱罪判处周青有期徒刑两年。周青不服一审判决,上诉至南京中院被驳回。

在南京市看守所服刑期间,周青向管教人员检举蔡爱华腐败、卖官、报假案,但没有得到回复。后来,周青写了一份揭发材料,请刑满释放的一位同监犯人带了出去,这份材料几经周折,递到了江苏省纪委。

2010年7月,周青出狱。她认为,要洗脱侮辱罪的罪名,必须获得袁静的证言。然而,这一努力徒劳无功,袁静此时已是扬州开发区团委组织部长,严红也已被提拔一级。

重获自由也不等于噩梦结束。周青仍继续一轮又一轮地上访、申诉和检举。此后,开始有媒体介入周青案,江苏省纪委作出反馈。不久,周青的举报有了结果:蔡爱华被调离扬州市委组织部部长一职,赴江苏省新闻出版局出任副局长、党组成员。这次看似寻常的工作调动,实际上就是纪检、检察机关查办蔡爱华的开始。

果然,2011年2月,蔡爱华被“双规”;6月,蔡因为涉嫌受贿罪被江苏省公安厅刑事拘留,随后被逮捕。当年8月,江苏省检察院指定镇江市检察院负责此案的审查和起诉。

另一个情人参加“2009国际中华小姐”的选美大赛

蔡爱华被首席情妇反戈一击挑落马后,他的小情人袁静也跟着被查。袁静原本一个农村小姑娘,在蔡爱华的运作下,不仅被招录为公务员,还被提拔为扬州市经济开发区团委组织部部长,被评为江苏省杰出青年消防卫士。更富传奇色彩的是,被“选为”团中央候补委员。

此外,袁静还参加“2009国际中华小姐”的选美大赛,在初赛中占据第二名,后因蔡阻止退出选美大赛。

经查,袁静的干部档案是蔡爱华指使他人伪造的。袁静很快被终止人大代表资格,团中央候补委员的职务也被罢免。与此同时,袁静还被开除中共党籍和公职。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受