蓬佩奥强硬表态:香港国安法是对所有国家的侮辱(图)


2020年7月1日,美国国务卿蓬佩奥在国务院新闻发布会上发表讲话时表情严峻。
2020年7月1日,美国国务卿蓬佩奥在国务院新闻发布会上发表讲话时表情严峻。(图片来源:MANUEL BALCE CENATA/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月2日讯】(看中国记者路克编译)据路透社报道,美国国务卿迈克•蓬佩奥周三表示,中国对香港实施的新安全法是对所有国家侮辱,华盛顿将继续执行川普(特朗普)总统的指示,以终止香港的特殊地位。

蓬佩奥在新闻发布会上说,美国对香港每个人的安全都深表关切,并说中国周二通过《香港国家安全法》的第38条据称适用于在香港以外实施的犯罪,可能包括美国人。

他说:“这是可耻的,是对所有国家的侮辱。”

蓬佩奥表示,周五,华盛顿对负责香港镇压的人士实施了签证限制,并于周一宣布,将终止向香港出口国防设备和军民两用技术装备。

蓬佩奥说:“自由香港是世界上最稳定,繁荣和充满活力的城市之一。现在,这将是另一个由共产党统治的城市,将受到中共官员的肆意妄为。”

“我们将继续执行川普总统的指示,以结束香港的特殊地位。”

当被问及华盛顿将在多大程度上剥夺香港的特殊地位时,蓬佩奥说:“我重复总统所说的话:他想确保,除少数例外,香港的待遇就像中国大陆一样。”

但是,由于美国在香港的广泛商业利益以及川普今年与中国保持贸易协议的愿望,一些分析人士对川普政府是否采取有力行动,对北京产生影响的意愿表示怀疑。

前美国高级贸易官员温迪・卡特勒(Wendy Cutler)说:“尽管有多种选择,包括关税、签证和航空旅行,美国的进一步制裁并非是没有成本的。”

美国前驻香港总领事通尔(Kurt Tong)表示:“我确实希望川普总统提高对香港出口产品的关税,因为他已经说了很多这样的话。不过,这种行动不太可能阻止北京。”

他补充说:“更严厉的做法,如以某种方式将港元与美元脱钩的政策,似乎不切实际。”

蓬佩奥还强调了周三发布的美国商业咨询,警告与中国新疆地区的虐待行为有关的实体开展业务会有“声誉、经济和法律风险”。

蓬佩奥重申,中国正在对新疆维吾尔族穆斯林实行强迫绝育的政策,他对此深表忧虑。

他说:“我们呼吁所有国家、妇女(权益)倡导者、宗教团体和人权组织捍卫中国人民的基本人格尊严。”

美国官员此前曾对路透社表示,长期以来一直在针对中国高级官员开展全球人权制裁,其中包括一名中共政治局委员,他是某地区共产党的领导人。但是这些措施尚未实施。

联合国估计,有超过一百万的穆斯林被拘留在新疆的难民营中。美国国务院指控中国对这些新疆维吾尔族人施加酷刑和虐待。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受