女子出门2小时 “太阳中毒” 全身肿胀几近失明(图)


【看中国2020年7月2日讯】炎炎夏日来了,防晒工作尤为重要。一位来自美国俄克拉荷马州的25岁女子佩顿・威廉姆斯,不久前遇到了一件让她终生难忘的事情——在与好友的一次聚会后,她的脸部突然因“太阳中毒”而开始肿胀,双眼几近“失明”,整个头部变得面目全非。

美国25岁女子户外呆2小时“太阳中毒” 全身肿胀面目全非

据《太阳报》7月2日报道,4月20日这天,25岁的佩顿・威廉姆斯同朋友约好一起出行,出门之前,她忘了涂防晒霜。

据佩顿回忆,当天,外面的太阳并不是很大,天空有些阴暗,还有风,温度也不是很热。当时她只在太阳底下呆了两个小时。

随后,在去商店的路上,她注意到自己的皮肤突然变得“酥脆”,并开始感到脱水、恶心和头晕。

接下来的几天里,佩顿的情况开始进一步恶化,她的脸部突然开始肿胀,额头中央突然长出了一个约1.6厘米的脓疮。

更为糟糕的是,她的眼睛也肿得几乎睁不开了,为了看清周围的事物,她不得不拼命睁大眼睛从撇开的一条小缝里向外“窥探”。这之后,她不得不去看医生。

医生给出的结果让佩顿大为惊讶:她得的是一种名叫“太阳中毒”的病,太阳将其皮肤灼伤后,她的脸上出现了感染蜂窝织炎(由细菌引起的皮肤和皮下组织广泛性、弥漫性、化脓性炎症)的症状。

什么是太阳中毒?

太阳中毒又被称为光敏性皮炎,由于对紫外线过敏,在阳光下暴晒就会引起皮肤瘙痒、肿胀、起水泡、疼痛、皮肤发黑,甚至头痛、恶心和发热等症状。这是一种严重的过敏反应,有些患者具有遗传倾向。

住院后,医生为她使用了抗生素进行治疗。住院的日子相当痛苦,佩顿的脸一直肿着,这让她一度对自己的外表感到非常沮丧。

为了让自己的心情愉快些,佩顿开始定期在社交媒体上发布自己的照片,并把自己比作一些卡通人物,比如《巴黎圣母院》中相貌丑陋的钟楼怪人和《七宝奇谋》里面的怪物史洛斯。

看起来,这种幽默的方式给她带来了不少心理上的安慰。

面对媒体,佩顿回忆起自己几个月来的痛苦经历,她说道:“我的眼睛肿得完全合不上,这简直太痛苦了。原本我患有一种慢性疼痛类疾病,因此我对疼痛其实并不陌生,我有着很高的忍耐力,但这回我却疼哭了。”

“我开始和《超能英雄6》中的大白、《七宝奇案》中的树懒以及《巴黎圣母院》中的钟楼怪人比拼颜值,大笑能让我的心情好受许多。一旦我笑了,所有事我都不担心了。”

一个月后,佩顿终于恢复了正常的面容,但她一想起没涂防晒霜这件事就感到无比懊悔,她说道:“我没涂防晒霜这件事让我自己非常生气,我应该知道的,我还以为时间长点我就没事了,但是朋友们,我错了。”

“我花了一个月的时间才痊愈,我很高兴一切都结束了。我想提醒那些计划在夏天出去晒太阳的人,一定要涂上防晒霜,戴上帽子保持体内的水分。如果你出现了任何(太阳中毒)的症状,请马上去看医生。”佩顿说道。

英国22岁女子“太阳中毒” 醒来以为自己瞎了

无独有偶,英国一名22岁女子去海滩晒了六个小时,回家后全脸肿胀,医生说是“太阳中毒”。

外媒报导,现年22岁的阿利耶・卡亚尔,来自英国布莱顿,不久前,阿利耶和朋友们约好一起去海滩。阿利耶知道自己对阳光过敏,每次出门前都会涂日光防护系数(SPF)50的防晒霜,这次也不例外,她还频繁的补涂了防晒霜。

在海滩玩耍了6个小时左右,阿利耶晚上回到家洗澡时,她就感觉自己的脸开始发胀,且脸部十分灼热。

第二天醒来,阿利耶肿的连眼睛都睁不开,阿利耶称即使戴了墨镜,眼睛还是肿的厉害,醒来的时候她还以为自己瞎了,一照镜子,镜子里自己的脸像被一千只蜜蜂蛰过一样。

阿利耶不得不请假去医院就诊,医生说她这是太阳中毒。发生太阳中毒后严重者甚至会给患者留下永久性的皮肤疤痕。阿利耶积极配合医生接受了治疗,目前情况已有所好转。

如何治疗太阳中毒?

当出现皮肤肿胀、起水泡等症状时,可以在皮肤表面进行湿敷,还可以通过光疗、口服药物治疗、增加维生素的摄入量、减少阳光照射、使用防晒系数高的防晒霜等进行治疗和预防。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受