不想长老年斑 坚持这“7招”帮你远离它(组图)


预防老年斑的出现,可多食用水果和蔬菜,或维生素E。
预防老年斑的出现,可多食用水果和蔬菜,或维生素E。(图片来源:Adobe Stock)

老年斑是因为抗氧化的功效减弱,而如果想让皮肤抗氧化的功能增强的话,可多食用水果和蔬菜,或吃一些维生素E,它在体内可以阻止不饱和脂肪形成的脂褐色素,从而减少了老年斑的出现。

有些人到了中老年以后,身上就会开始长出一些小小的斑斑点点,这就是我们通常所说的老年斑。出现老年斑不仅会让皮肤变得越来越差,也是一种体内生理不协调的外化表现,那么,对于中老年人来说,该怎样预防长出老年斑呢?

预防老年斑应养成7个好习惯

1、补充维生素E

身体长老年斑,很可能是与身体内缺少维生素E所造成的,可以适当的补充维生素E,这种微量元素很好补充,可以多吃一些水果和蔬菜,也可以食用单纯的维生素E,这样可以有效的预防老年斑的出现,对于已经有老年斑的人来说,也会逐渐淡化。

2、适当揉搓

这种方法很简单,却很有效果。两手心相互摩擦起热,然后再在长斑的地方揉搓,这样可以促进长斑部位的血液的循环,减少色斑的形成,起到很好的预防和治疗作用。

3、多运动

经常运动,可以促进细胞的新陈代谢,增强细胞的活性,减少老年斑的形成。但是对中老年人来说,运动量不能过大,因为中老年人身体机能开始慢慢下降,过量的运动会造成身体负荷过重,引发各种疾病,所以运动以身体承受能力为准,不要过量。

4、注意防晒

尽量不要在光线强烈的时候外出,如果需外出应做好防晒措施。
尽量不要在光线强烈的时候外出,如果需外出应做好防晒措施。(图片来源:Adobe Stock)

长时间的日晒也是造成老年斑产生的非常大原因之一。阳光中的紫外线如果过量照射在皮肤上,会对皮肤造成伤害,所以,为了避免这种情况,尽量不要在光线强烈的时候外出,如果必要,一定要做好防晒措施。

5、注意休息

睡眠不充足也是诱发老年斑产生的原因之一,经常熬夜的人,肤质会越来越差,长出老年斑更是常事,所以,平时要多注意休息,尽量避免熬夜,早睡早起,维护皮肤健康。

6、勤洗澡

老年斑的产生与皮肤表面污垢太多也有关系,有的人不喜欢经常洗澡,很难做到皮肤的清洁,时间一长,污垢被皮肤吸收,逐渐形成斑点。所以,大家一定要注意皮肤清洁,勤洗澡,预防老年斑的出现。

7、不要刺激皮肤

生活中要尽量避免皮肤遭受刺激,比如不要用过凉或者过热的水洗脸,不用不健康的化妆品等等。经常刺激皮肤,很容易伤害皮肤,导致易受外界不良因素的干扰,造成肤质过差,出现老年斑。

老年斑是一种会影响外貌的皮肤问题,所以大家一定要早做预防,避免身体出现老年斑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受