中国间谍游戏 现实“蜜罐”部署(图)

2020-07-12 06:57 作者: 郑清

手机版 正体 2个留言 打印 特大

英国 中国 间谍 蜜罐 德国
美国联邦调查局(FBI)局长Christopher Wray(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年7月12日讯】(看中国记者郑清综合报导)在中国工作的英国商人表示,中国国家安全部非常擅长在自己的领土上设置“蜜罐”。据报道,前英国军情六处(MI6)一份文件,曾指控中国试图操纵包括政客在内的英国重要人物,以支持电信巨头在英国的业务。德国内政部长泽霍费尔警告说,德国需要面对这种威胁,这其中就包括中国针对德国的间谍行动。

诱人计划轻松招揽间谍

据BBC报导,在西方国家,通过诱人的“积极激励计划”邀请非中国公民,来参加在中国举行的所谓重要商务会议。或为遇到经济困难的公司提供财务帮助;或提供无实质意义的董事会非执行董事的席位;甚至在某种情况下直接提供金钱交易。

一位在中国工作的英国商人表示,中国政府非常擅长在自己的领土上设置蜜罐

在过去十五年中,越来越多的人通过积极的激励措施招募表现良好的外国人,为西方商人提供蜜罐。

近日,德国联邦宪法保护局也指出,德国企业遭受网络攻击且背后操纵与中国政府有关。并称,现在职场社交网络对于中国情报机关来说也愈发重要。如LinkedIn(领英)就会被用于招揽活动。

报道称,实际操作流程几乎是一样的:一些自称是学者、职业介绍人或猎头会联系一些有专业背景的个人……会提供他们极具诱惑力的条件,然后请他们去中国从而就会被情报系统招揽。

德内政部长关注中国的混合威胁

德国联邦内政部长泽霍费尔(Horst Seehofer)在接受《周日版世界报》采访时表示,“我们知道中国对我们的关键性基础设施建设很感兴趣。但这和我们在冷战时期经历的会有所差别。”他称,在疫情期间就可以清楚地看出来,中国是一个系统性竞争对手且坚定地维护它自己的利益。

他解释说,来自“中国的混合威胁”是指,一个国家除了采取军事手段之外,还会利用经济层面的压力以及舆论宣传、黑客行动等达到自己的目的。内政部长泽霍费尔警告说,德国需要面对这种威胁,这其中就包括中国针对德国的间谍行动。

FBI局长表示 对中共行为不能视而不见

美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗・雷(Christopher Wray)七月七日表示,中共正用举国之力偷窃美国的尖端科技和知识产权,威胁到美国的国家安全,他呼吁各界共同抗衡中共的行径。

他说,“我们不是针对中国人民,也不是针对在美国的华人。我们针对的是来自中共的威胁,来自中共政权的威胁。”

他表示,现在,每十个小时就启动一起与中共相关的反情报案。目前FBI正在调查的近五千例间谍案件中,近一半与中共有关。中共现在正在窃取美国医疗机构和制药公司对武汉肺炎的研究。

所谓的“千人计划”的人才招聘计划,中共试图诱使科学家秘密地将美国的知识和创新带回中国,即使这意味着窃取专有信息或违反美国的出口管制。

据悉,六月底,中国天津大学教授张浩因涉嫌经济间谍,盗窃商业机密及从美国公司窃取有关无线设备的专有信息而被定罪。

《每日镜报》报导,中国政治间谍和经济间谍活动的规模大幅度增加,同时以军事侦察为目的的信息搜索活动也没有减少。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受