【直播】民主派初选第二日 港民踊跃投票(图)


香港民主派初选投票分两天进行,今天迈入第二日,各区票站早上9时到晚上9时开放,让市民投票。
香港民主派初选投票分两天进行,今天迈入第二日,各区票站早上9时到晚上9时开放,让市民投票。(图片来源:youtube/看中国)

【看中国2020年7月12日讯】香港民主派初选投票分两天进行,今天迈入第二日,各区票站早上9时到晚上9时开放,让市民投票。港人无畏国安法,踊跃到票站投票。

民主派初选第二日 港民踊跃投票

据《立场新闻》报导,在沙田第一城区议员黄文萱的办事处票站,早在9点票站刚开放时已经有近百人排队投票。该票站只在今日开放。

蔡先生一家三口9点已到来排队等候投票,蔡太太解释:“惊好似琴日咁多人。”不过她随后说:“其实排好耐都冇所谓嘅,要支持下!”

被问到要支持初选的原因,蔡太太的儿子表示,是要回应政制及内地事务局局长曾国卫曾经指初选或违国安法:“唔系佢话就要惊、就唔嚟投票,越多人投就越无危险。”

他说,他们一家三口政见相近,但皆不是投同一候选人,互相亦没有刻意商讨需要一起投谁人,“大家觉得边个同自己理念相近就自己投边个”。儿子又说,三人投完票后就一齐去食早餐。

周庭则表示,今次初选可能是港人最后仅余的机会,参与无DQ的选举了。她认为当很多人为香港民主、自由要坐监,并放弃以年计、以十年计的青春,投票为最基本、温和、容易的行动,也希望大家可以做到。

叶德娴现身为袁嘉蔚拉票:将有心人送入议会

据香港《苹果日报》报导,港岛区候选人、南区区议员袁嘉蔚在海怡西区议员林浩波、前香港众志秘书长黄之锋、艺人叶德娴的陪同下,到海怡半岛拉票。不少街坊和袁打招呼,又高叫“加油呀!袁嘉蔚”。属港岛区选民的黄之锋及袁嘉蔚也即席到海怡票站投票,其后返回海怡西商场拉票。

袁嘉蔚指,11日23万人投下神圣一票,反映港人对于(北京和港府)政权不断的打压,“好似前日咁,警方喺度高调‘拉人封艇’,但香港人仍然好勇敢咁企出嚟”。

黄之锋亦认为,这反映国安法下,白色恐怖令港人更勇于走出来,“大家都想行出嚟,对北京有一个鲜明、坚定的表态”,初选正正希望让有抗争意志的年轻人获得民意授权,把他们送入议会,与北京对抗。

对于民主派“35+”的信心有否增加,袁嘉蔚指,无论能否有“35+”,都已预视到民主派在选举当中将面对前所未有的打压,“就算有‘35+’,佢都可以用任何手段打压我哋,例如DQ晒我哋”,因此必须用是次初选反映真正民意,“我哋要用仅余嘅空间做最多嘅事情,成日话要破局,呢个就系方法”。

艺人叶德娴称,稍后会回到所属的九龙选区投票,不过今早特地赴港岛支持袁嘉蔚。她笑言虽然袁与自己很相似,“虽然细细粒,但都好‘辣椒仔’㗎,能力好高!”,又认为现时有心之人不多了,因此需要把有心人送入议会。叶形容,对于昨日这么多人投票感到“好感动”,认为港人心仍未死,呼吁银发族现身投票给年轻人,为议会带来新气象。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受