波兰总统大选结果出炉 现任总统杜达赢得连任(图)


7月13日,波兰国家选举委员会公布,现任的波兰总统杜达(Andrzej Duda)以微弱的优势成功连任。
7月13日,波兰国家选举委员会公布,现任的波兰总统杜达(Andrzej Duda)以微弱的优势成功连任。(图片来源:Maja Hitij/Getty Images)

【看中国2020年7月13日讯】波兰总统大选于6月28日举行,大选计票结果于今日出炉。波兰国家选举委员会(NEC)宣布,现任总统杜达(Andrzej Duda)以微弱的优势,成功赢得连任。

据外媒报导,波兰总统大选的首轮投票于6月28日举行,7月12日举行第2轮投票,结果显示,杜达以微弱的优势赢得大选。根据今日上午已计算的99.97%选票中,杜达以51.21%的支持率击败得票率为48.79%的自由派、华沙市市长恰斯科夫斯基(Rafal Trzaskowski)。

《路透社》报导,选举委员会主席在记者会上表示,剩余票数还在统计,但不会对结果造成重大改变。

据英国广播公司(BBC)分析,这次总统大选是自1989年,共产主义政权垮台以来,总统候选人双方得票最接近的大选结果。由于选举得票率含2%误差,因此只要两位候选人得票率相差少于1%,落选者可挑战选举结果。

另外,本次大选投票率为68.1%,也是有记录以来第2高。

有分析指出,此次选举被视为关乎波兰与欧盟未来的关系。根据外媒报导,杜达的胜选意味着“法律与公正党”(Law and Justice)执政将至少持续到2023年议会选举,这将使该党能够继续进行司法改革,并引发波兰与欧盟之间的激烈冲突。

杜达还承诺,要加强已相当严格的堕胎法律,并反对移民、反对堕胎,反对“LGBT意识形态”,支持“家庭价值观”。

此外,杜达与美国总统川普的关系较好。日前,川普下令缩减驻德美军,杜达则表示会争取更多美军派驻波兰。

据报导,波兰总统由两轮选举产生,任期五年,可连任一次。由于武汉肺炎疫情的关系,波兰原定于今年5月举行的总统大选,延至6月才举行。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受