波蘭總統大選結果出爐 現任總統杜達贏得連任(圖)


7月13日,波蘭國家選舉委員會公布,現任的波蘭總統杜達(Andrzej Duda)以微弱的優勢成功連任。
7月13日,波蘭國家選舉委員會公布,現任的波蘭總統杜達(Andrzej Duda)以微弱的優勢成功連任。(圖片來源:Maja Hitij/Getty Images)

【看中國2020年7月13日訊】波蘭總統大選於6月28日舉行,大選計票結果於今日出爐。波蘭國家選舉委員會(NEC)宣布,現任總統杜達(Andrzej Duda)以微弱的優勢,成功贏得連任。

據外媒報導,波蘭總統大選的首輪投票於6月28日舉行,7月12日舉行第2輪投票,結果顯示,杜達以微弱的優勢贏得大選。根據今日上午已計算的99.97%選票中,杜達以51.21%的支持率擊敗得票率為48.79%的自由派、華沙市市長恰斯科夫斯基(Rafal Trzaskowski)。

《路透社》報導,選舉委員會主席在記者會上表示,剩餘票數還在統計,但不會對結果造成重大改變。

據英國廣播公司(BBC)分析,這次總統大選是自1989年,共產主義政權垮台以來,總統候選人雙方得票最接近的大選結果。由於選舉得票率含2%誤差,因此只要兩位候選人得票率相差少於1%,落選者可挑戰選舉結果。

另外,本次大選投票率為68.1%,也是有記錄以來第2高。

有分析指出,此次選舉被視為關乎波蘭與歐盟未來的關係。根據外媒報導,杜達的勝選意味著「法律與公正黨」(Law and Justice)執政將至少持續到2023年議會選舉,這將使該黨能夠繼續進行司法改革,並引發波蘭與歐盟之間的激烈衝突。

杜達還承諾,要加強已相當嚴格的墮胎法律,並反對移民、反對墮胎,反對「LGBT意識形態」,支持「家庭價值觀」。

此外,杜達與美國總統川普的關係較好。日前,川普下令縮減駐德美軍,杜達則表示會爭取更多美軍派駐波蘭。

據報導,波蘭總統由兩輪選舉產生,任期五年,可連任一次。由於武漢肺炎疫情的關係,波蘭原定於今年5月舉行的總統大選,延至6月才舉行。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.