美国施压海运业以切断委内瑞拉石油出口


【看中国2020年7月13日讯】美国的制裁令委内瑞拉石油出口降至近80年来的最低水平,导致委内瑞拉总统马杜罗领导的社会主义政府失去了主要收入来源,也使得政府缺乏资金来购买一些必要的进口产品。

据《路透社》7月13日报道,随着美国以航运业为目标来加强对委内瑞拉的制裁,几家船只适航性认证公司和船舶保险公司已撤回对参与委内瑞拉石油贸易的油轮提供的服务。

美国委内瑞拉问题特使Elliott Abrams表示,近几个月来,美国一直在对航运业施压,以加强对石油贸易的制裁,并孤立加拉加斯,“你会看到,大多数船东、保险公司和船长都对委内瑞拉敬而远之”;“这就不值得他们去为之费周折或是冒险。”

美国正在向船运公司、保险公司、认证机构和注册船舶的船旗国施压(船舶悬挂某一国家的国旗即具有该国国籍,这个国家即该船的船旗国)。

一位要求匿名的美国官员表示,美国正在向船级社施压,要求他们判断船舶是否违反制裁规定,如果违反规定,就要他们撤销认证,作为进一步收紧制裁的手段。

船级社(Classification society,或称验船协会、有时统称为验船机构)是建立和维护船舶和离岸设施的建造和操作的相关技术标准的机构。

一艘船若是没有认证,它的船货将没有保险。船东也将违反要求维持认证资格的商业合同。此外,港口管理机构也能拒绝此船舶进港,甚至扣押船舶。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受