三峡溃坝前湖北各地逃生路线图(五)(图)

2020-07-15 09:27 作者: 宋征时

手机版 正体 0个留言 打印 特大

相关文章:
三峡溃坝前湖北各地逃生路线图(一)
三峡溃坝前湖北各地逃生路线图(二)
三峡溃坝前湖北各地逃生路线图(三)
三峡溃坝前湖北各地逃生路线图(四)


红色预警之八:黄冈市逃生路线图

黄冈市下辖黄州区、团风县、红安县、麻城市、罗田县、英山县、浠水县、蕲春县、武穴市、黄梅县,共计10个“预警亚区”。

黄冈市的地理大势,可以简要概括为:北侧(鄂豫边界)、东侧(鄂皖边界)山脉蜿蜒,西部、南部(长江沿岸)平原连绵。除大别山主脉以及旁侧延展的山地、丘陵之外,全境地势还是以平原为主。

大别山主脉走向自西北而东南,在黄冈市境蜿蜒于红安县、麻城市、罗田县三地之北隅,至英山县北隅转折向南,逶迤于英山县东隅之余,又经蕲春县东隅南下而终止于黄梅县北部。可谓“群峰列队赴东南,忽转正南于英山”。大别山主脉一路东南走向,峰峦渐次见高:山脉“麻城段”高于其西面的“红安段”;更靠东的罗田县山势及地势又高于“麻城段”,已属“黄色预警亚区”(本文恕不展开分析);继续往东的英山县山势及地势更高,为“绿色预警亚区”(本文恕不展开分析)。至此山脉再向南延伸,则峰峦又沿其脉而渐趋走低。

除罗田县、英山县之外,其余八处黄州区、团风县、红安县、麻城市、浠水县、蕲春县、武穴市、黄梅县,地形均为平原类型或以平原为主,皆属“红色预警亚区”。其中团风县、黄州区、浠水县、蕲春县、武穴市、黄梅县六处西滨长江干流。

红安县居民逃生方向:向北撤退至大别山南麓、就近登上大别山前的低山丘陵
红安县北隅为横亘于鄂豫边界的大别山主脉,境内不少地方分布着低山丘陵(又曰“残山丘陵”)。该县南部为面积较大的山前平原,海拔较低。
红安县居民逃生时,可向北撤退至大别山南麓,亦可在该县北部境内就近登上当地的低山丘陵。

麻城市居民逃生方向:向东撤退至大别山前的低山丘陵区,向北撤退至大别山南麓
麻城市北隅为横亘于鄂豫边界的大别山主脉,境内东部广布低山丘陵(类似罗田县),其间有海拔较低的盆地、河谷等;西部为面积较大的山前平原(类似红安县南部)。
东部居民逃生时,可就近登上当地的低山丘陵。
西部居民逃生时,可向东撤退至该县东部的低山丘陵区域;亦可向北撤退至大别山南麓。

团风县居民逃生方向:向北撤退至大别山前的低山丘陵区
团风县北部为低山丘陵区域,南部为平原地区,滨临长江。
北部居民逃生时,可就近登上当地的低山丘陵。
南部居民逃生时,
第一步:首先离开沿(长)江地带,向北撤退至该县北部的低山丘陵区域;
第二步:视情况或继续向北撤退至麻城市、罗田县境内的低山丘陵区域。

黄州区居民逃生方向:向北撤退至大别山前的低山丘陵区
黄州区为城市化平原地区,滨临长江。
黄州区居民逃生时,
第一步:首先离开沿(长)江地带,向北撤退至团风县境内;
第二步:继续向北撤退至团风县北部的低山丘陵区域;
第三步:视情况或继续向北撤退至麻城市、罗田县境内的低山丘陵区域。

浠水县居民逃生方向:向北撤退至大别山前的低山丘陵区、向东北撤退至大别山区
浠水县全境基本上为平原,滨临长江。浠水纵贯浠水县地界,浠水县境处于浠水的东、西两岸。
浠水西岸居民逃生时,首先离开沿(长)江地带,向北撤退至罗田县境内的低山丘陵区域;
浠水东岸居民逃生时,首先离开沿(长)江地带,向北撤退至罗田县境内的低山丘陵区域;亦可向东北撤退至英山县境内的大别山区。

蕲春县居民逃生方向:向东、向东北撤退至大别山区
蕲春县西部为长江沿岸平原,东部为大别山区。
蕲春县居民逃生时,首先离开沿(长)江地带,向东撤退至该县东部的大别山区;亦可向东北撤退至英山县境内的大别山区。

武穴市居民逃生方向:向北、向东撤退至大别山区
武穴市全境基本上为平原,滨临长江。
武穴市居民逃生时,首先离开沿(长)江地带,向北撤退至蕲春县东部的大别山区;亦可向东撤退至黄梅县北部的大别山区。

黄梅县居民逃生方向:向北撤退至大别山区
黄梅县南部为湖区平原,北部为大别山区。
黄梅县居民逃生时,
第一步:首先离开沿(长)江地带,向北撤退至该县北部的大别山区;
第二步:视情况或继续向北撤退至英山县南部的大别山区。

红色预警之九:武汉市逃生路线图

武汉市为湖北省省会、长江中游地区第一大城市,有“九省通衢”之称,同时也将是湖北全省有关三峡溃坝而损失规模最大的头号“红色预警区”。武汉市全境地处湖泊棋布、河汊密布、水网遍布的平原水乡,长江干流经宜昌而下之后又横贯其间,当地防洪抗洪任务历来艰巨。一旦三峡大坝决堤之滚滚洪流喷涌而下、磅礴而至、澎湃而激荡无羁,又恰值长江各支流百川齐涨、“推波助澜兮以灌大江”之时,后果怎堪设想!

与其他“红色预警区”相比,武汉市作为现代化的大都市,自然拥有不少有利条件,其人口中的50%可能会无须撤离。即便如此,有必要、有意愿、有能力临时外撤自救的人口比例将仍然会相当可观。

滔天洪峰将至。武汉人或将群策群力、群撤群离,谱写悲壮雄浑的2020版“出武汉记”。本文作者谨怀着敬意与忧思,为之奉献上用心制作的撤退路线图。

头号“红色预警区”武汉市下辖13个“红色预警亚区”。其中9个位于长江北岸:江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、新洲区、黄陂区、东西湖区、蔡甸区、汉南区;其他4个则位于长江南岸:武昌区、青山区、洪山区、江夏区。

武汉市长江干流以南各“红色预警亚区”逃生路线图

武昌区、青山区、洪山区居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脉北侧山地
第一步:首先离开沿(长)江地带,分头向南撤退至江夏区境内;
第二步:继续分头向南撤退至咸安区(咸宁市辖区)境内;
第三步:持续分头向南撤退至咸安区南部的低山丘陵区域;
第四步:视情况或持续分头向南撤退至通山县(咸宁市辖区)境内的幕阜山脉北侧山地。

江夏区居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脉北侧山地
第一步:首先离开沿(长)江地带,向南撤退至咸安区(咸宁市辖区)境内;
第二步:继续向南撤退至咸安区南部的低山丘陵区域;
第三步:视情况或继续向南撤退至通山县(咸宁市辖区)境内的幕阜山脉北侧山地。

武汉市长江干流以北各“红色预警亚区”逃生路线图

江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区居民逃生方向:向西北撤退至大洪山东南麓
第一步:首先离开沿(长)江地带,分头向西北撤退至东西湖区境内;
第二步:继续分头向西北撤退至汉川市(孝感市辖区)境内;
第二步:持续分头向西北撤退至应城市(孝感市辖区)境内;
第三步:持续分头向西北撤退至京山市(荆门市辖区)境内;
第四步;持续分头向西北撤退至大洪山区南部边缘。

东西湖区居民逃生方向:向西北撤退至大洪山东南麓
第一步:首先向西撤退至汉川市(孝感市辖区)境内;
第二步:继续向西北撤退至应城市(孝感市辖区)境内;
第三步:持续向西北撤退至京山市(荆门市辖区)境内;
第四步;持续向西北撤退至大洪山区南部边缘。

蔡甸区、汉南区居民逃生方向:向西北撤退至大洪山东南麓
第一步:首先离开沿(长)江地带,分头向西北撤退至汉川市(孝感市辖区)境内;
第二步:继续分头向西北撤退至应城市(孝感市辖区)境内;
第三步:持续分头向西北撤退至京山市(荆门市辖区)境内;
第四步;持续分头向西北撤退至大洪山区南部边缘。

黄陂区居民逃生方向:向北撤退至大别山前的低山丘陵区
第一步:首先离开沿(长)江地带,向北撤退至黄陂区北部的低山丘陵区域;
第二步:视情况或继续向北撤退至大悟县(孝感市辖区)境内的低山丘陵区域。

新洲区居民逃生方向:向东北撤退至大别山前的低山丘陵区
第一步:首先离开沿(长)江地带,向东北撤退至麻城市(黄冈市辖区)境内;
第二步:继续向东北撤退至麻城市东部的低山丘陵区域。

结 语

三峡工程是中共强加给中华民族的巨大灾难。时至今日,三峡或溃坝在即,滔天洪峰或不期而至。

面对空前的大洪水威胁,中共继续搞信息过滤、舆论欺骗,不让公众全面了解实情。拜托诸位读者一起来打破新闻封锁,尽其所能将此路线图告知湖北人。

愿天助大家成功逃生自救!愿天佑湖北人民!愿天佑长江中下游五亿人民!愿天佑中华!


 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受