三峡溃坝前湖北各地逃生路线图(四)(图)

2020-07-14 09:24 作者: 宋征时

手机版 正体 0个留言 打印 特大

相关文章:
三峡溃坝前湖北各地逃生路线图(一)
三峡溃坝前湖北各地逃生路线图(二)
三峡溃坝前湖北各地逃生路线图(三)

红色预警之三:咸宁市逃生路线图

咸宁市全境位于当地长江干流河段以南,下辖咸安区、嘉鱼县、通城县、崇阳县、通山县、赤壁市,共计6个“预警亚区”。

归类为“红色预警区”的咸宁市辖区内,通山县境内主要为横亘于赣鄂两省交界处的幕阜山脉北侧山地,地势较高,属“绿色预警亚区”(本文恕不展开分析)。

通城县、崇阳县地势大部分类似通山县,不过两地的山间河谷、盆地面积相对较大,那里地势偏低,有可能受三峡溃坝洪峰水势冲击。这些较小局部需要防洪抗洪,故此二县属“黄色预警亚区”(本文恕不展开分析)。

咸宁市辖区内的咸安区、嘉鱼县、赤壁市三处,则属“红色预警亚区”。

咸安区居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脉北侧山地
向南撤退至通山县境内的幕阜山脉北侧山地。

赤壁市居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脉北侧山地
首先离开沿(长)江地带,向南撤退至崇阳县境内的幕阜山脉北侧山地。

嘉鱼县居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脉北侧山地
第一步:首先离开沿(长)江地带,向南撤退至赤壁市境内;
第二步:继续向南撤退至崇阳县境内的幕阜山脉北侧山地。


红色预警之四:鄂州市、黄石市逃生路线图

黄石市、鄂州市南北相依,位于当地长江干流河段以西。
归类为“红色预警区”的鄂州市下辖梁子湖区、华容区、鄂城区,共计3个“预警亚区”。此三处皆为“红色预警亚区”。

同样归类为“红色预警区”的黄石市下辖黄石港区、西塞山区、下陆区、铁山区、阳新县、大冶市,共计6个“预警亚区”。其中,阳新县、大冶市两地境内大部分为横亘于赣鄂两省交界处的幕阜山脉北侧山地,地势较高;不过两地的山间河谷、盆地地势相对偏低,可能受到三峡溃坝洪峰水势的余波冲击,有较小局部需要防洪抗洪,故此二县属“黄色预警亚区”(本文恕不展开分析)。

黄石市辖区内黄石港区、西塞山区、下陆区、铁山区地处湖泊密布、水网纵横的平原之上,属“红色预警亚区”。

黄石市各“红色预警亚区”逃生路线图

黄石港区、下陆区、铁山区居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脉北侧山地
首先离开沿(长)江地带,分头向南撤退至大冶市境内的幕阜山脉北侧山地。

西塞山区居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脉北侧山地
首先离开沿(长)江地带,向南撤退至大冶市境内的幕阜山脉北侧山地;
亦可向南撤退至阳新县境内的幕阜山脉北侧山地。

鄂州市各“红色预警亚区”逃生路线图

梁子湖区居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脉北侧山地
首先离开梁子湖畔,向南撤退至大冶市(黄石市辖区)境内的幕阜山脉北侧山地。

华容区、鄂城区居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脉北侧山地
第一步:首先离开沿(长)江地带,分头向南撤退至黄石市辖区境内的下陆区、铁山区;
第二步:继续分头向南撤退至大冶市(黄石市辖区)境内的幕阜山脉北侧山地。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受