三峽潰壩前湖北各地逃生路線圖(四)(圖)

2020-07-14 09:24 作者: 宋征時

手機版 简体 0個留言 打印 特大

相關文章:
三峽潰壩前湖北各地逃生路線圖(一)
三峽潰壩前湖北各地逃生路線圖(二)
三峽潰壩前湖北各地逃生路線圖(三)

紅色預警之三:咸寧市逃生路線圖

咸寧市全境位於當地長江干流河段以南,下轄咸安區、嘉魚縣、通城縣、崇陽縣、通山縣、赤壁市,共計6個「預警亞區」。

歸類為「紅色預警區」的咸寧市轄區內,通山縣境內主要為橫亙於贛鄂兩省交界處的幕阜山脈北側山地,地勢較高,屬「綠色預警亞區」(本文恕不展開分析)。

通城縣、崇陽縣地勢大部分類似通山縣,不過兩地的山間河谷、盆地面積相對較大,那裡地勢偏低,有可能受三峽潰壩洪峰水勢衝擊。這些較小局部需要防洪抗洪,故此二縣屬「黃色預警亞區」(本文恕不展開分析)。

咸寧市轄區內的咸安區、嘉魚縣、赤壁市三處,則屬「紅色預警亞區」。

咸安區居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脈北側山地
向南撤退至通山縣境內的幕阜山脈北側山地。

赤壁市居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脈北側山地
首先離開沿(長)江地帶,向南撤退至崇陽縣境內的幕阜山脈北側山地。

嘉魚縣居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脈北側山地
第一步:首先離開沿(長)江地帶,向南撤退至赤壁市境內;
第二步:繼續向南撤退至崇陽縣境內的幕阜山脈北側山地。


紅色預警之四:鄂州市、黃石市逃生路線圖

黃石市、鄂州市南北相依,位於當地長江干流河段以西。
歸類為「紅色預警區」的鄂州市下轄梁子湖區、華容區、鄂城區,共計3個「預警亞區」。此三處皆為「紅色預警亞區」。

同樣歸類為「紅色預警區」的黃石市下轄黃石港區、西塞山區、下陸區、鐵山區、陽新縣、大冶市,共計6個「預警亞區」。其中,陽新縣、大冶市兩地境內大部分為橫亙於贛鄂兩省交界處的幕阜山脈北側山地,地勢較高;不過兩地的山間河谷、盆地地勢相對偏低,可能受到三峽潰壩洪峰水勢的餘波衝擊,有較小局部需要防洪抗洪,故此二縣屬「黃色預警亞區」(本文恕不展開分析)。

黃石市轄區內黃石港區、西塞山區、下陸區、鐵山區地處湖泊密佈、水網縱橫的平原之上,屬「紅色預警亞區」。

黃石市各「紅色預警亞區」逃生路線圖

黃石港區、下陸區、鐵山區居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脈北側山地
首先離開沿(長)江地帶,分頭向南撤退至大冶市境內的幕阜山脈北側山地。

西塞山區居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脈北側山地
首先離開沿(長)江地帶,向南撤退至大冶市境內的幕阜山脈北側山地;
亦可向南撤退至陽新縣境內的幕阜山脈北側山地。

鄂州市各「紅色預警亞區」逃生路線圖

梁子湖區居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脈北側山地
首先離開梁子湖畔,向南撤退至大冶市(黃石市轄區)境內的幕阜山脈北側山地。

華容區、鄂城區居民逃生方向:向南撤退至幕阜山脈北側山地
第一步:首先離開沿(長)江地帶,分頭向南撤退至黃石市轄區境內的下陸區、鐵山區;
第二步:繼續分頭向南撤退至大冶市(黃石市轄區)境內的幕阜山脈北側山地。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.