三峽水庫持續上漲 超防洪水位近2米(組圖)



圖為三峽大壩(圖片來源:AFP/AFP/GettyImages )

【看中國2020年6月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國南方從6月開始持續降大暴雨,導致出現洪水、泥石流等多種災害,三峽水庫防洪壓力激增。據陸媒報導,三峽庫區水位持續上漲,目前已超出防洪限制水位近2米。

據《央視財經》6月21日報導稱,三峽水庫持續上漲。6月20日,三峽大壩入庫流量增加至每秒26,500立方米,相比19日的每秒20,500立方米,增加了每秒6000立方米。目前庫區水位接近147米,超出防洪限制水位近2米。

中共國務院6月11日在新聞辦新聞發布會上表示,大陸已全面進入汛期,當時累積降水量較常年同期高出6%,148條河流發生超過警戒線水位以上的洪水;江南、華南和西南東部自6月2日以來發生了今年以來強度最大、範圍最大、持續時間最長的降雨過程;珠江流域西江和北江、長江流域湘江和鄱陽湖水系、浙江錢塘江水系部分中小河流都發生超過警戒線水位的洪水,一些河流還出現歷史記錄的大洪水。

中共水利部副部長葉建春說,超標洪水對現有的防洪工程,可能是一個「黑天鵝」事件;他還強調湖北省江河多、湖泊多,汛期與疫情影響重疊,希望湖北不要再出現更大的問題。

據中央氣象臺官網6月21日下午消息:最新預報顯示,21日至25日,中國江南大部,華南北部,西南東部等地將出現一次強降雨過程。此前三波強降雨加上三峽上游出現泥石流,讓去年三峽大壩嚴重變形以及潰壩後果的消息甚囂塵上。

6月17日,多位網民在推特上轉發疑似大陸知名專家黃小坤在朋友圈裡的警告說:「宜昌以下跑,最後說一次!」

《大紀元時報》18日採訪了著名三峽大壩問題專家、旅居德國的王維洛博士。他表示,黃小坤建議三峽大壩下游的人都逃,但往哪裡逃?長江下游是中國人口密集的地區,往哪裡逃,沒有地方逃。

王維洛說,三峽大壩一旦出現問題,後果不堪設想;他此前看過一個視頻,裡面做了一個推演,應該第一個受到影響的是老的宜昌城,然後是岳陽,然後是武漢,一路下去一直到上海,中國最好的地方,中國經濟最發達的地方。


中國著名教育家聶聖哲與法學教授賀衛方都在微信群組裡討論三峽問題。(圖片來源:微信截圖)

中國教育家聶聖哲和北大法學教授賀衛方在微信群裡的討論佐證當下三峽問題已經相當嚴峻。賀衛方在群組裡對聶聖哲說,「兄弟,現在真是需要更多的人發聲了,也許內部人士也這麼想呢」。

聶聖哲回覆賀衛方稱,「川大(原成都科大)的水電專業很強,很有經驗,設計了無數水電,有不少畢業生在壩上工作,現匯報如下:這些校友說已經不知道怎麼辦了。炸,不知道咋炸,拆,也不知道咋拆,維護也不知道咋維護......十分危急,每天都在惶恐之中。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.