美国对台军售北京再扬言制裁 台方回呛(图)

2020-07-15 09:51 作者: 明思

手机版 正体 7个留言 打印 特大

2020年6月3日赵立坚回应六四相关问题
中共外交部发言人赵立坚。(图片来源:公有领域)

【看中国2020年7月15日讯】(看中国记者明思综合报导)美国国务院日前宣布,批准售台爱国者三型(PAC-3)飞弹延寿案,总金额6.2亿美元,北京为此大为跳脚,中共外交部发言人赵立坚14日甚至呛声,要制裁此次军售案的主要承包商洛克希德•马丁(Lockheed Martin)公司。对此,台外交部给予强力谴责。

据澎湃新闻报导,在14日中共外交部记者会上,有记者提问:美国国防部国防安全合作局9日曾发表声明称,美国国务院已经批准向台湾提供爱国者3型导弹重新认证的设备和技术,总价值6.2亿美元,主要承包商是洛克希德•马丁公司,中方对此有何评论?

中共外交部发言人赵立坚回应道,“中方坚决反对美售台武器,敦促美方,切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止售台武器,以免对中美关系和台海和平稳定造成进一步损害。”

他并声称,“中国决定为了维护国家利益,制裁美方的军售案承包商洛克希德•马丁。”不过,赵立坚并未详述制裁细节。

据中央社报导称,针对赵立坚的威吓言论,中华民国外交部发言人欧江安表达强烈不满。欧江安说,台湾对外采购军备及加强自我防卫能力,是维护台海和平的必要举动,更是捍卫国家主权、民主体制的正当作为。中方无理批判,无法掩饰其侵略霸权本质,更无法改变台湾拒绝“一国两制”的决心。

欧江安指出,近来北京不断以文攻武吓破坏区域和平与稳定,企图推翻既有国际规范及秩序,不仅威胁台湾人民所享有的自由民主,也已引起邻近国家的忧虑。

欧江安强调,台湾作为印太地区重要的民主国家,会坚定对抗来自北京的打压与胁迫,以捍卫民主、自由与人权之普世价值,并持续强化自我防卫能力并与理念相近国家深化交流与合作,以确保印太区域的和平、安定与稳定。

另外,针对中共扬言制裁,洛克希德马丁公司全球媒体关系主任佩罗托(Trent Perrotto)在回复媒体询问时表示,对外军售是政府与政府间交易,洛克希德马丁公司与美国政府在国际客户的军售上密切合作。

至于军售进度与计划是否会受到影响,佩罗托并未正面回应,仅表示对外军售细节应向美国政府查询。

据了解,洛克希德马丁公司是美国跨国航太、防卫、资安及尖端科技公司,为全球最大武器制造商。

该公司官网介绍台湾时写道:过去30年来,中华民国空军一直以洛克希德马丁公司产品捍卫空域,这些产品从F-104星式战机,一直延续到F-16A/B战隼战斗机(F-16A/B MLU Block20 Fighting Falcon)。

因台湾是克希德马丁公司在亚太地区主要客户,因此,该公司还在台设有办公室,与台湾许多军事记者关系良好,去年也在台征才,盼望能争取更多订单。

洛克希德马丁公司也是第一个与台湾经济部工业局签订工业合作协定的国防承包商,为台湾工业提供崭新、专业技术与能力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受