袁弓夷吁踊跃投票 九月立法会选举或有意外收获(视频)

2020-07-15 20:48 作者: 梁路思、李怀橘

手机版 正体 2个留言 打印 特大

袁弓夷
目前在美国的袁弓夷参与支持香港的活动。(图片来源:袁弓夷提供)

【看中国2020年7月15日讯】(看中国记者梁路思、李怀橘采访报导)香港九月立法会选举前,民主派举行内部初选,本土派大胜,对此袁弓夷颇有感触,认为选举结果证明一定要在前线抗争,勇武直前,不怕港版国安法方可得到市民的认同。

今次民主派初选,各区出线的参选人都以本土抗争派为主,一些老牌民主派纷纷被踢出局。袁弓夷哽咽,表示“后生仔了不起”,自己也会竭尽所能,而美国政府也在关注香港局势。

他指,61万港人出来投票是好事,和七一走出来游行一样重要,将来若香港自治,一定要赢得国际社会的尊重,“香港人要展示决心、毅力,并勇于抗争”。他续指,对付中共不能讲“和理非”(和平、理性、非暴力),香港人一早就应该抗争,“当中共第一次把香港旗放在中共旗下边的时候就应该抗争了”。

他说,若当年抗争,中共是不敢打压的,而现在香港处于弱势,抗争的代价很大,甚至要牺牲年轻人发动武力抗争,他不认同过去“老泛民”温和的抗争手法,并说,若老泛民想执政,“想都不要想!”

反送中运动中,勇武派以年轻人为主,他们用自制的简陋工具对抗全副装备的防暴警察,很多被警察打到头破血流,被性虐待,被失踪,被跳楼,但是抗争一直未停止过……袁弓夷指,是香港的年轻人顶住中共打压,才令到国际社会出手帮香港。

今次民主派初选,前香港众志秘书长黄之锋在九龙东获得最多的30,047票,民阵的岑子杰则以24,144在九龙东选区胜出,但二人以及很多胜出的参选人都因参与抗争运动而有官司在身。袁弓夷表示,“他们做得很好,这是他们将来领导香港,甚至中国的锻练、磨练”,“领导者一定要抗争,面对不公就要抗争,抗争可以磨练他们的决心”。

他指,今次民主派初选结果是去年反送中运动的延伸,虽然中共推出国安法,但是抗争者没有退缩,“了不起”!他续指,61万港人出来投票,全世界的媒体都有报导,这也令他在美国的游说工作更顺利。

袁弓夷透露,在夏威夷谈判时,杨洁篪答应蓬佩奥:香港九月的立法会选举“绝对干净”。他对此持怀疑态度,认为中共会以国安法为由筛走参选的抗争人士,但中共不敢剥夺所有民主派参选人的资格。他预测民主派也会有对应部署,因此九月份的立法会选举“可能有意外收获”,虽然当局推出这条国安法,“也打不死香港人”。

他呼吁香港人一定不要放弃,这样国际社会才能对香港施以援手,九月立法会选举,港人要踊跃投票,“也可以给外国人看,香港可以自治”,越多人出来越好。港府经常以“参与未经批准集会”来检控民主派人士,并在游行现场大量逮捕市民,袁弓夷认为,联合国的法例、《中英联合声明》,及《基本法》都赋予香港人的集会、游行的自由,因此港人的游行是合法的,无需害怕。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受