袁弓夷籲踴躍投票 九月立法會選舉或有意外收穫(視頻)

2020-07-15 20:48 作者: 梁路思、李懷橘

手機版 简体 2個留言 打印 特大

袁弓夷
目前在美國的袁弓夷參與支持香港的活動。(圖片來源:袁弓夷提供)

【看中國2020年7月15日訊】(看中國記者梁路思、李懷橘採訪報導)香港九月立法會選舉前,民主派舉行內部初選,本土派大勝,對此袁弓夷頗有感觸,認為選舉結果證明一定要在前線抗爭,勇武直前,不怕港版國安法方可得到市民的認同。

今次民主派初選,各區出線的參選人都以本土抗爭派為主,一些老牌民主派紛紛被踢出局。袁弓夷哽咽,表示「後生仔了不起」,自己也會竭盡所能,而美國政府也在關注香港局勢。

他指,61萬港人出來投票是好事,和七一走出來遊行一樣重要,將來若香港自治,一定要贏得國際社會的尊重,「香港人要展示決心、毅力,並勇於抗爭」。他續指,對付中共不能講「和理非」(和平、理性、非暴力),香港人一早就應該抗爭,「當中共第一次把香港旗放在中共旗下邊的時候就應該抗爭了」。

他說,若當年抗爭,中共是不敢打壓的,而現在香港處於弱勢,抗爭的代價很大,甚至要犧牲年輕人發動武力抗爭,他不認同過去「老泛民」溫和的抗爭手法,並說,若老泛民想執政,「想都不要想!」

反送中運動中,勇武派以年輕人為主,他們用自製的簡陋工具對抗全副裝備的防暴警察,很多被警察打到頭破血流,被性虐待,被失蹤,被跳樓,但是抗爭一直未停止過……袁弓夷指,是香港的年輕人頂住中共打壓,才令到國際社會出手幫香港。

今次民主派初選,前香港眾志秘書長黃之鋒在九龍東獲得最多的30,047票,民陣的岑子杰則以24,144在九龍東選區勝出,但二人以及很多勝出的參選人都因參與抗爭運動而有官司在身。袁弓夷表示,「他們做得很好,這是他們將來領導香港,甚至中國的鍛練、磨練」,「領導者一定要抗爭,面對不公就要抗爭,抗爭可以磨練他們的決心」。

他指,今次民主派初選結果是去年反送中運動的延伸,雖然中共推出國安法,但是抗爭者沒有退縮,「了不起」!他續指,61萬港人出來投票,全世界的媒體都有報導,這也令他在美國的遊說工作更順利。

袁弓夷透露,在夏威夷談判時,楊潔篪答應蓬佩奧:香港九月的立法會選舉「絕對乾淨」。他對此持懷疑態度,認為中共會以國安法為由篩走參選的抗爭人士,但中共不敢剝奪所有民主派參選人的資格。他預測民主派也會有對應部署,因此九月份的立法會選舉「可能有意外收穫」,雖然當局推出這條國安法,「也打不死香港人」。

他呼籲香港人一定不要放棄,這樣國際社會才能對香港施以援手,九月立法會選舉,港人要踴躍投票,「也可以給外國人看,香港可以自治」,越多人出來越好。港府經常以「參與未經批准集會」來檢控民主派人士,並在遊行現場大量逮捕市民,袁弓夷認為,聯合國的法例、《中英聯合聲明》,及《基本法》都賦予香港人的集會、遊行的自由,因此港人的遊行是合法的,無需害怕。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.