初選首日港人表達反抗意志 何韻詩:恐懼定會被團結淹沒(圖)

2020-07-12 19:29 作者: 李晴

手機版 简体 1個留言 打印 特大

民主派連續兩日舉行九月立法會選舉前的初選,在國安法壓境的白色恐佈下,無阻港人無懼恐嚇打壓,烈日下逾23萬人排長龍投票表達反抗的意志。
民主派連續兩日舉行九月立法會選舉前的初選,在國安法壓境的白色恐佈下,無阻港人無懼恐嚇打壓,烈日下逾23萬人排長龍投票表達反抗的意志。(圖片來源:看中國)

【看中國2020年7月12日訊】(看中國記者李晴採訪報道)7月11至12日,民主派連續兩日舉行九月立法會選舉前的初選,在國安法壓境的白色恐佈下,初選原訂早九點至晚九點進行,但因選舉前一晚警方持搜查令到香港民意研究所位於黃竹坑的總部辦公室取走全部電腦,致使選舉首日推遲至12點進行。期間,亦有多處票站受到滋擾和襲擊,但都無阻港人無懼恐嚇打壓,烈日下逾23萬人排長龍投票表達反抗的意志。

譚文豪:香港人越打壓越頑強

初選首日下午,公民黨議員譚文豪在Facebook公佈一條消息,指樂富街站有義工被藍絲暴徒襲擊,並鼓勵香港人無懼政府打壓走出來投票。

傍晚六時許,譚文豪與同黨成員鄭達鴻、李予信在太古站聯合造勢宣傳時接受媒體訪問,譚文豪指政府用種種手段,並且搬出不明來處條文打壓今次初選,無非希望初選搞不成。

他指,「過去時間一直是他們(中共)驚,才想出這麼多方法,無論國安法也好,或者房屋署出口訊要取消區議員辦公室租約也好,以及一些商場大業主亦搬出同樣道理,不斷用一些下三流手段,想用恐怖管治香港而非如以往用法治來管治香港的時候,是不可行的。」

他說,驚訝看到街站義工,廿幾歲年輕斯文的女仔遭到藍絲慫恿爪牙持長遮擊打頭部,他說,種種干擾破壞手段,只能讓人看到,「香港人越打壓越頑強。」

黃之鋒遭大波Man挑釁抹黑

初選首日傍晚六時許,黃之鋒在太古街站協助前香港眾志成員袁嘉蔚拉票時,突然被人滋擾,一位人稱「大波Man」的西裝男走來挑釁,期間此人一直用手機對著黃之鋒錄影,並不停以言語抹黑、中傷和恐嚇。

他罵黃之鋒「破壞香港」「漢奸走狗賣國賊」「小圈子選舉」等,並指黃之鋒22歲就收了2000萬買樓,且指名是「貝沙灣」,被當場市民否認。

期間,他又用手指著黃之鋒說,「你破壞香港,黃之鋒你要交代。你自己拿了錢不解釋又逃避,你收的2000萬哪去了?」引發現場圍觀市民噓聲「這裡不歡迎你,你收了錢,快點返大陸了。」

臨走時,他指著黃之鋒揚言「我要殺黃之鋒」「你一定要在大陸坐監」,黃之鋒亦用大聲公回敬「你說我收了2000萬買貝沙灣?又說我是美國中統特工?現在是國安法實施第十日,我仲未被人拉,你戴返口罩,唔好阻住人了,這是公共衛生意識啊。」

大波Man被噓走,落入太古小學附近地鐵站時,身邊一熱褲女子接應跟隨,情行似上個月在中環海濱尾隨辱罵Tommy仔(阮民安),及騷擾快必(譚得志)街站宣傳時相似。

何韻詩、黃耀明、王宗堯齊撐袁嘉蔚

初選首日傍晚,藝人何韻詩、黃耀明、王宗堯與前香港眾志成員周庭、黃之鋒及岑敖暉、朱凱迪齊齊現身太古,撐羅冠聰Plan B袁嘉蔚。

接受本報記者採訪時,何韻詩指,在過去時間,一直有關於她的傳聞和抹黑,是否離開香港匿藏加拿大等。她直言,因為疫情的關係,一直都在香港。但7月11日對於香港人來說。是一個別具意義的重要日子,是國安法頒布實施以來首個香港人大行動表態的日子。

她為在國安法恐嚇之下,仍有那麼多香港人願意走出來而感到鼓舞,「當香港需要這些不同的聲音為香港繼續發聲時,我欣賞每一個願意行出來的年青人及候選人,因為現在參選要付出的代價比以往更加大。」她說,當大家不知對手底線的時候,多少都會有驚恐,但只要大家行出來,見到彼此和團結一致,恐懼一定會被團結慢慢淹沒。

黃耀明對袁嘉蔚支持弱勢群體,關注女性議題表示欣賞。王宗堯亦發表感言,「無論選擇街頭抗爭,議會抗爭,還是選擇離開這裡打國際線,我們的初心都不變,都是為了香港好。」他為願意把沉重的責任擺在自己肩膀上的參選者表示欽佩

「好艱難,而且面對國安法之下,接下來我們還有無機會行使公民權利,選擇我們的代議士幫我們爭取權益,我們要爭取每一次機會,將你心目中的一票投給你心目中的代議士。」他鼓勵大家趁還有機會投票,別失去這個機會。

岑敖暉:2020年香港最需要前赴後繼

荃灣區議員議員岑敖暉說,「2020年7月的香港,是一個我們隨時要同極權埋身搏鬥的香港,在2020年的香港,香港人最需要有的特質就是前赴後繼,前面的人不能再打仗了,後面的人就要上前線去繼續打仗。」

他直言,當羅冠聰不能再在議會前線發揮的時候,一定要有人上去代替他繼續打。而羅冠聰是中共排名很高的「眼中釘」,「當袁嘉蔚做出這個決定的時候,我相信她有同這個極權埋身搏鬥的覺悟。」

何韻詩憶述同袁嘉蔚相識的過程指,「2014年首次認識她時,她是一個在後面默默支持團隊的人,估唔到會行到咁前,2016年立法會做議員助理,現任田灣區區議員,一路不停背上更多的重擔。」

她鼓勵大家,「初選雖然不是正式政府的一個選舉,但是對於依然相信民主相信自由,相信人權的香港人,我們必須要行出來,投這一票」她坦言,不知今次是否最後機會,亦不知九月份是否還能投票「當年輕人付出那麼多為捍衛這個城市的時候,我們出來投一張票,相比之下,又是多麼簡單的一件事呢。」

初選首日,烈日酷暑下,儘管選舉時間推遲,儘管票站不是那麼易搵到,但是仍有超過23萬香港人走出來投出神聖珍貴的一票。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.