美中若在南海开战 美官员:中共就是纸老虎(图)


国家安全教育委员会(NSEP)委员戈尔卡(Sebastian Gorka)认为中共军方也自知一旦在南海与美国开战,“将会非常、非常快地被击败”。图为里根号航母上的战机。(图片来源:CATHERINE LAI/AFP via Getty Images)
国家安全教育委员会(NSEP)委员戈尔卡(Sebastian Gorka)认为中共军方也自知一旦在南海与美国开战,“将会非常、非常快地被击败”。图为里根号航母上的战机。(图片来源:CATHERINE LAI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月17日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国脱口秀名嘴、被川普(特朗普)总统提名出任国家安全教育委员会(NSEP)的委员戈尔卡(Sebastian Gorka)嘲讽“中共就是纸老虎”,认为中共军方也自知一旦在南海与美国开战,“将会非常、非常快地被击败”。

戈尔卡周三(7月15日)接受福克斯资深主持人道布斯(Lou Dobbs)访问时,被询及中共媒体《环球时报》最近撰文宣称中共军队已摩拳擦掌,准备与美国在南海进行军事对抗;道布斯问“这是一个威吓警告,我们该怎样回应(中共)这种好战的言论?”

曾任川普前副助理兼战略家的戈尔卡不假思索的说,如果中共敢公开与美国真枪实弹开战,而不是偷偷摸摸的间谍活动,相信中共不堪一击,迅速就被美军击溃,“它们自己也知道这一点。”

他强调,“中共的军事力量,就是一个纸老虎。反观美国拥有12艘核动力航空母舰,而且川普总统是非常严肃对待任何军事挑衅,(川普)会摧毁中共的资产。”

另外,戈尔卡在节目中提到英国封杀华为,对北京而言是一个巨大打击,“(北京)目前面临一个重大的战略失利,那就是英国禁止华为参与当地5G建设,这可要感激美国国家安全委员会。”

戈尔卡表示,他当时在白宫与游说英国的人员坦言,这将是美英两国的双赢。

香港《东网》报导,英国政府周二(14日)正式禁止中国电讯设备商华为参与当地5G网络建设,并要求在2027年前全面排除华为在英国境内的5G网络设备。

英国外交大臣拉布(Dominic Raab)在该国宣布封杀华为两天后,16日与美国国务卿蓬佩奥通话,对英国5G网络安全进行商议,并同意英美合作发展“更获信赖的5G”方案。

白宫周二发新闻稿表示,现年49岁的戈尔卡已获川普总统提名为NSEP委员会成员,任期4年,监督国家安全教育计划。

据媒体报导,戈尔卡在2019年初启动了一个电台脱口秀节目“America First”。

他发推文表示,在出任NSEP委员会成员期间,也将继续担任脱口秀主持人。

2016年,国际仲裁庭裁决中国在南中国海宣布的“九段线”不符合国际法。在国际仲裁庭裁决满四周年之际,美国国务卿蓬佩奥7月13日发表声明,宣布美方认为北京在南海大部分海域的离岸资源权利主张“完全不合法”,也不承认曾母暗沙是中国最南端领土的说法。

蓬佩奥还谴责北京使用“强权即公理”的恐吓手段剥夺东南亚国家的主权。

在国际仲裁庭的裁决后,中共无视国际仲裁法庭的裁决,继续在南海区域积极建人工岛,大举军事化。今年来,中共更是频频作出各种挑衅行动,包括撞沉越南渔船、阻止马来西亚的海上能源勘探活动、在有争议的水域进行军事演习等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受