美中若在南海開戰 美官員:中共就是紙老虎(圖)


國家安全教育委員會(NSEP)委員戈爾卡(Sebastian Gorka)認為中共軍方也自知一旦在南海與美國開戰,「將會非常、非常快地被擊敗」。圖為里根號航母上的戰機。(圖片來源:CATHERINE LAI/AFP via Getty Images)
國家安全教育委員會(NSEP)委員戈爾卡(Sebastian Gorka)認為中共軍方也自知一旦在南海與美國開戰,「將會非常、非常快地被擊敗」。圖為里根號航母上的戰機。(圖片來源:CATHERINE LAI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月17日訊】(看中國記者文可伊綜合報導)美國脫口秀名嘴、被川普(特朗普)總統提名出任國家安全教育委員會(NSEP)的委員戈爾卡(Sebastian Gorka)嘲諷「中共就是紙老虎」,認為中共軍方也自知一旦在南海與美國開戰,「將會非常、非常快地被擊敗」。

戈爾卡週三(7月15日)接受福克斯資深主持人道布斯(Lou Dobbs)訪問時,被詢及中共媒體《環球時報》最近撰文宣稱中共軍隊已摩拳擦掌,準備與美國在南海進行軍事對抗;道布斯問「這是一個威嚇警告,我們該怎樣回應(中共)這種好戰的言論?」

曾任川普前副助理兼戰略家的戈爾卡不假思索的說,如果中共敢公開與美國真槍實彈開戰,而不是偷偷摸摸的間諜活動,相信中共不堪一擊,迅速就被美軍擊潰,「它們自己也知道這一點。」

他強調,「中共的軍事力量,就是一個紙老虎。反觀美國擁有12艘核動力航空母艦,而且川普總統是非常嚴肅對待任何軍事挑釁,(川普)會摧毀中共的資產。」

另外,戈爾卡在節目中提到英國封殺華為,對北京而言是一個巨大打擊,「(北京)目前面臨一個重大的戰略失利,那就是英國禁止華為參與當地5G建設,這可要感激美國國家安全委員會。」

戈爾卡表示,他當時在白宮與遊說英國的人員坦言,這將是美英兩國的雙贏。

香港《東網》報導,英國政府週二(14日)正式禁止中國電訊設備商華為參與當地5G網路建設,並要求在2027年前全面排除華為在英國境內的5G網路設備。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)在該國宣布封殺華為兩天後,16日與美國國務卿蓬佩奧通話,對英國5G網路安全進行商議,並同意英美合作發展「更獲信賴的5G」方案。

白宮週二發新聞稿表示,現年49歲的戈爾卡已獲川普總統提名為NSEP委員會成員,任期4年,監督國家安全教育計畫。

據媒體報導,戈爾卡在2019年初啟動了一個電臺脫口秀節目「America First」。

他發推文表示,在出任NSEP委員會成員期間,也將繼續擔任脫口秀主持人。

2016年,國際仲裁庭裁決中國在南中國海宣布的「九段線」不符合國際法。在國際仲裁庭裁決滿四週年之際,美國國務卿蓬佩奧7月13日發表聲明,宣布美方認為北京在南海大部分海域的離岸資源權利主張「完全不合法」,也不承認曾母暗沙是中國最南端領土的說法。

蓬佩奧還譴責北京使用「強權即公理」的恐嚇手段剝奪東南亞國家的主權。

在國際仲裁庭的裁決後,中共無視國際仲裁法庭的裁決,繼續在南海區域積極建人工島,大舉軍事化。今年來,中共更是頻頻作出各種挑釁行動,包括撞沉越南漁船、阻止馬來西亞的海上能源勘探活動、在有爭議的水域進行軍事演習等。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.