對黨員實行全面旅行禁令 中國專家:中共合法性被剝奪(圖)


川普政府討論是否要對所有中共黨員及其家屬實施旅行禁令,中國問題專家稱,美國政府此舉表示中共的合法性將被剝奪。圖為烏雲密佈的紫禁城。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)
川普政府討論是否要對所有中共黨員及其家屬實施旅行禁令,中國問題專家稱,美國政府此舉表示中共的合法性將被剝奪。圖為烏雲密佈的紫禁城。(圖片來源:Feng Li/Getty Images)

【看中國2020年7月17日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)日前消息傳出,川普(特朗普)政府正討論是否要對所有中共黨員及其家屬實施旅行禁令,震動全球華人社會。中國問題專家稱,美國政府此舉表示中共的合法性將被剝奪。

《紐約時報》15日報導,知情人士說,川普政府正在考慮全面禁止中共黨員及其家屬赴美旅行。隨後《華爾街日報》和路透社也發表了相關報導。

華盛頓哈德遜研究所中國戰略中心主任白邦瑞(Mike Pillsbury)對《華日》表示,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)在一直以來不遺餘力對抗中共,這是在抗共這條路上的重要一步,這一步意味著共產黨及其9000萬黨員的合法性將被剝奪。

這項的禁令一旦被實施,中共的最高層黨員到普通黨員都將受影響。針對這項議題。

路透社報導,匿名消息人士透露,討論此事的高級官員已開始散發總統令草案,但審議仍在初始階段,尚未將議題呈交給川普總統。報導稱,若禁令被落實,這將是華盛頓迄今為止最嚴厲的制裁行動之一。

報導稱,要落實這樣的全面禁令,美國政府面對的困難之一是如何確定誰是中共黨員,因為美國當局沒有完整名單。

蓬佩奧(Mike Pompeo)未直接對此發表言論,但表示:「在總統的指導下,我們正在努力思考如何與中國共產黨抗衡。」

白宮新聞秘書凱裡.麥肯尼(Kayleigh McEnany)告訴記者:「關於中國,我們保留所有選項。」

中共外交部發言人華春瑩則回應稱,如報導屬實,只能讓人感到美國的「可悲」。

討論範圍涵蓋多方面

路透社引述知情人士消息稱,美國多個部門的官員參與了討論過程,他們考慮的問題包括是否禁止黨員的孩子在美國唸書。

《紐約時報》報導則透露,這些機構的官員所討論的制裁的方案和可能性還包括是否只針對中央政治局委員的25名成員及其家人,還是涵蓋所有黨員。

美國政府也考慮是否撤銷中共黨員及其家人的簽證,並驅逐他們離境。據稱,還有建議限制中共軍人和國有企業高管前往美國旅行

四名瞭解相關討論情況的消息人士稱,該計畫的細節尚未最終確定,目前也不知道川普總統是否同意這項建議。

中共黨員人數9191.4萬 網民:真吉利

近幾個月來,白宮官員試圖在中共黨員和其他中國人之間進行區分,白宮認為中共的行為必須受到懲罰,而其在全球擴張的野心必定受到挫敗。

根據《移民和國籍法》第212(f)條,美國總統有權終止損害美國利益的團體和個人入境美國。川普總統曾援引這項法規限制以穆斯林為住的國家公民前往美國。

巧合的是,中共在6月30日最新公布的中共黨員人數為9191.4萬,引起外界注目,有網民表示,「這數字真吉利」。9191.4的諧音是「就要就要死」,真是天要滅中共,天意不可違。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.