夜里睡觉总觉口干 恐是4种疾病征兆(组图)


睡觉过程中口干舌燥,可能跟一些疾病有关。
睡觉过程中口干舌燥,可能跟一些疾病有关。(图片来源:Adobe Stock)

身体在正常状态下,在夜间睡觉时,并不会经常性口干舌燥。很多人却莫名的在睡觉时,总是感觉到口干难受,需要不断喝水才能够缓解这种现象。如果经常性半夜渴醒了,应该了解是否跟疾病有关,因为多种类型的疾病在发病过程中,都会引发这种不良症状,如果没有及时处理,可能会带来不良影响。那么,睡觉过程中口干舌燥,可能跟哪些疾病有关呢?

睡觉中口干舌燥 可能和这些疾病有关

1、肝脏疾病

如果在睡觉的过程中,总是明显的感觉到口干舌燥,有可能是肝脏部位的病变引起。很多人在肝脏疾病发展过程中,也会引发不良症状,受到影响之后口干、口苦这种情况会明显,有时候在夜间睡觉时,口腔的干燥感显著,可能从半夜醒来。

对于这些情况的发生不可掉以轻心,很有可能就是肝脏病变信号,只有通过合理的方式提高肝脏功能,维持健康状态,口干的感觉才会减轻,防止睡眠质量持续降低。

2、糖尿病

半夜总是被渴醒,可能跟糖尿病有关系。糖尿病作为慢性疾病的一种,在发病过程中,血糖的升高会对口腔黏膜造成刺激,很多人主要的感觉就是口干舌燥,在夜间睡觉的过程中,这种现象会比较明显。

因此,很多人会通过饮水的方式来缓解口腔的干燥感,殊不知饮水过多,有可能也会引发不良症状,常见的表现就是夜尿增多。如果跟糖尿病有关,需要通过合理控制血糖的方式来维持健康状态,防止糖尿病病情严重。

3、甲亢

很多甲亢患者会怕热出汗,而汗液分泌量多,口干舌燥的感觉会比较明显。
很多甲亢患者会怕热出汗,而汗液分泌量多,口干舌燥的感觉会比较明显。(图片来源:Adobe Stock)

睡觉时口干舌燥,还有可能是甲状腺功能异常引起。部分人出现了甲状腺功能亢进症,在发病过程中,甲状腺激素分泌量增多,主要的特点就是交感神经兴奋,基础代谢速度加快,很多患者会有怕热出汗的表现,而汗液分泌量多,口干舌燥的感觉会比较明显。

因此,经常性半夜渴醒,应该了解是否跟甲状腺功能亢进症有关,通过合理的治疗进行改善,才能够防止甲状腺激素大量分泌。

4、牙周炎

总是半夜被渴醒,不排除是口腔本身的疾病在影响健康。口腔疾病的种类多,常见的牙周病在发展过程中,也可能会感觉到口干舌燥,该疾病发病早期症状不明显,随着病情的发展可能会有较多症状出现。

显著的就是牙龈出血、口臭,有时候还会感觉到口干舌燥,这些都是牙周病发展过程中,可能存在的表现。因此,察觉到牙周病正在影响健康,还需尽早展开治疗,防止病情持续发展。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受