一触即发的中美南海之战 川普亲信:他们会输得很快(图)


2010年6月28日,美国里根号航空母舰经过夏威夷珍珠港
2010年6月28日,美国里根号航空母舰经过夏威夷珍珠港。(|图片来源: 公用领域 Petty Officer 3rd Class Dylan McCord U.S. Navy)

【看中国2020年7月18日讯】17日,美军太平洋舰队(Pacific Fleet)发表声明说,美军尼米兹级核动力航空母舰“尼米兹号”与“里根号”于南海举行高端双航舰演习。在此之际有卫星拍到,中国在西沙群岛的永兴岛的跑道上,至少部署了4架歼-11B战机,使热战一触即发。但川普亲信指出,一旦开战后,中国将会输得非常、非常快。

根据外媒报导指出,空中巴士国防航天公司(Airbus Defence and Space)卫星已经拍摄到,中国于西沙群岛的永兴岛的跑道上,至少部署了4架歼-11B战机,虽然这些战机的战斗力比不上美国的航舰战斗群。不过,这似乎是中国在释出讯息。

15日,川普新提名的国家安全教育委员会(NSEP)委员戈尔卡(Sebastian Gorka)在接受《大众新闻》访问之时,对于主持人多布斯(Lou Dobbs)所提到,中国官媒《环球时报》宣称中方已准备好要在南海与美国展开军事对抗,这是一种相当恶性的警告,我们要如何回应此种好战的发言?

对此,戈尔卡回应称,一旦美国与中国进行军事热战、公开发生冲突,他们将输得非常、非常地快速,其实他们自己也知道的。戈尔卡认为,中国只是一只“纸老虎”而已,而美国则拥有12艘的核子动力航空母舰;同时川普总统也十分认真地看待所有的军事威胁,若爆发战争了,美方将会打烂中国的军事设施。

尼米兹号(USS Nimitz)航空母舰打击群的指挥官、海军少将柯克(Jim Kirk)表示,尼米兹和里根号航舰打击群正在南海进行操演,在国际法允许的任何一个地方,我们皆将会加强对于印太自由开放,而且以规则为基础的国际秩序及我们在此区域盟友与伙伴们的承诺。

声明中说,尼米兹号及雷根号(USS Ronald Reagan)航舰打击群,透过逾1万2000名水兵和陆战队的联合作业展开战术防空演习;双航舰战斗群进行训练,以达到最高水准战备能力,并确保可以藉投送军力对于任何突发事件做出回应。

太平洋舰队声明说,此2艘航舰进驻到南海,并非为了回应任何特定的政治或全球事件,而仅是定期举行联合演习和发展战术互通能力的一环。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受