Sanctions制裁名单有效吗

2020-07-19 05:55 作者: 侯镇安

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国总统川普(Trump)选择英国的儿童节和法国的国庆日,7月14日,来签署《香港自治法》(Hong Kong Autonomy Act),可能是想预视这条法案的“认真”与“儿嬉”并重!

据说白宫开头就《香港自治法》制定的制裁名单,原本包括韩正(主管港澳事务的国务院副总理)、林郑月娥(香港特首)和邓炳强(香港警务处处长),但到最后,川普否决了!

原因是7月9日,美国国务院和财政部已经宣布,根据《全球马格尼茨基人权问责法》(The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act),制裁多名涉及侵犯新疆人权的中国官员(注1)及政府实体(新疆自治区公安厅);如果不足七天,又再宣布新的制裁,恐怕会真的觢怒北京,令两国关系进一步急剧恶化,后果可以相当严重;川普不希望与北京的紧张关系升级,所以现阶段排除进一步制裁中港高层官员。

6月10日,由美国共和党(注2)国会议员组成的“美国共和党研究委员会”发表《国家安全战略报告》,形容中共的“中国梦”旨在以中国领导体系取代美国为首的国际体系,应予以反击。报告提出应就践踏香港、新疆和西藏人权的中国共产党高层官员实施制裁,制裁清单包括中共中央“政治局”常委汪洋(负责统战工作兼中国全国政协主席)和韩正(负责港澳事务),还有夏宝龙(港澳办主任)和骆惠宁(中联办主任)等。

很明显,上述两张制裁名单,都已经完全告吹,川普今次又再“认真”地“儿嬉”了一次。

笔者并不在乎这两张制裁名单都告吹,因为任何制裁,如果不包括习近平,如果不包括李克强,根本就无效,根本就不能够改变中国政府的所作所为,丝毫都改变不到,地方政府改变不到,中央政府更加改变不到。

试想想,你制裁了骆惠宁,骆惠宁不干,还有另一个骆惠宁干,还有千千万万个骆惠宁干!你制裁了林郑月娥,林郑月娥不干,还有另一个林郑月娥干,还有千千万万个林郑月娥干!你制裁了邓炳强,邓炳强不干,还有另一个邓炳强干,还有千千万万个邓炳强干!

邓炳强压制香港,林郑月娥压制香港,骆惠宁压制香港,因为习近平没有制止,因为李克强没有制止,不特止,习近平和李克强还觉得他们压制的力度不足,予以谴责;因此,习近平和李克强,才是真正的罪魁祸首。奇怪的是,罪魁祸首,美国不制裁,反而制裁那些毫无话事权的“鱼毛虾仔”,为什么?不是欺善怕恶吗?不是“儿嬉”,难道是“认真”吗?

《中华人民共和国宪法》规定,中国共产党(中共)一党专政,而中共是永久人治的政党,所以“中华人民共和国”也只会是永久人治的国家,唯一好处是,如果你想做什么,或者不做什么,说服到“话事人”,便可以!

所以,笔者认为,“认真”的制裁名单,应该是:习近平与其近亲、李克强与其近亲、栗战书与其近亲、汪洋与其近亲、王沪宁与其近亲、赵乐际与其近亲、韩正与其近亲、王岐山与其近亲。因为只要这班现任正国级领导“话事人”,说“不镇压新疆”,陈全国就自然不会再“镇压新疆”;试想想,如果这班“话事人”,说“不压制香港”,夏宝龙还会压制香港吗?骆惠宁还会压制香港吗?到时,邓炳强必定会停止“压制香港”,林郑月娥也必定会停止“压制香港”!

因此,笔者的制裁名单,不是“儿嬉”的,是“认真”和“重要”的;不单是美国的总统川普,还有英国首相约翰逊、加拿大总理杜鲁多、澳洲总理莫里森、德国总理默克尔、法国总统马克龙等等,希望你们与你们的幕僚,都能够认真仔细考虑!谢谢!

自由撰稿人、香港市民兼选民:侯镇安

2020.7.18

(本文为公开信,并无版权,欢迎自由转载和广传,谢谢。)

注1:包括陈全国(新疆维吾尔自治区党委书记)、朱海仑(前政法委书记)、王明山(新疆政府副主席、公安厅党委书记兼厅长)、霍留军(前公安厅党委书记)。

注2:川普本人也是“共和党”党员。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受