疫情冲击经济 泰国民众忍无可忍走上街头(图)


2020年7月18日晚,泰国抗议民众在曼谷民主纪念碑举行的反政府示威活动中举起手机。
2020年7月18日晚,泰国抗议民众在曼谷民主纪念碑举行的反政府示威活动中举起手机。(图片来源:AIDAN JONES/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月20日讯】(法广RFI)泰国民众昨晚走上街头,要求政府下台、解散国会。

泰国喧闹政治充斥着政变和往往致命的街头抗争,而在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情肆虐下,更面临前所未见的经济冲击。

当地经济如自由落体般恶化,使得民众不满掌权者尽是年迈的前军事将领以及君主制度的拥护者。

一名18岁学生说:“政府根本不关心我们,要是不出面就将全盘皆输。”这名学生说:“法律保障有钱人,人民一无所有。”

疫情冲击下,几十万名学生9月毕业时恐将面临失业的窘境;而在观光、出口皆停摆下,泰国今年经济预料将重跌10%,重伤中产和劳工阶级。

在近两个月没有任何本土病例下,泰国当局仍未解除因防疫而颁布的国家紧急状态。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受