性奴、劳改营、新生活 为不饿死她二度脱北 (图)


朝鲜价川劳改营卫星影像
朝鲜价川劳改营卫星影像(图片来源: Google地球)

【看中国2020年7月20日讯】目前定居英国曼彻斯特的52岁脱北女子朴智贤(Jihyun Park),她曾经2度逃离朝鲜,第一次脱北逃往中国之后,惨遭卖给一名农夫,并被虐待而沦为“性奴”,后来更被逮捕遣返朝鲜,送入环境恶劣的劳改营。之后再度自朝鲜脱逃成功,辗转至英国,目前一家四口展开新的生活。

朴智贤对英国《镜报》表示,她原本是在家乡清津当老师,可是朝鲜发生大饥荒,父亲因为担忧她与从军的弟弟会饿死,因而两姐弟在1998年2月于父亲安排之下逃到了中国,但父亲最后却饿死在家乡。

姐弟俩在中国失散了,而她遭人口贩子以5000元人民币卖给了一名农夫为妻。她坦言有许多逃往中国的朝鲜妇女,也都被迫嫁给中国人,最后变成性奴隶与廉价工人。

婚后朴智贤被丈夫及其家人虐待,甚至还威胁若有不服从,就会被遣返回朝鲜,虽然已成为这个家庭的一员,可是他们只将我视为工人而已,而男人仅把我当成性玩具,根本就是过着奴隶生活。
 
后来她虽然生下一个儿子,可是在2004年遭邻居举报,而被遣返朝鲜,儿子则留在中国。
 
当她回到朝鲜之后,被送入劳改营。她忆述称,劳改营内的环境相当肮脏、狭窄,饥饿的囚犯们还被逼迫吃老鼠来充饥,而守卫们从来没有将我们当成人来看待,我们被逼迫打赤脚于山上行走工作,非常辛苦也相当疲累。我们缺乏食物和药物,甚至如厕也是一个大问题,根本就没有厕所。我们仅能在守卫面前来如厕,更没有任何的护垫或卫生用品,当月经来时,裤子都被经血染红了,可是他们并不会给水让我们洗掉。因此,营内的气味简直让人作呕,而且我们的身上,都长了蝨子及头蝨。

朴智贤在劳改营苦撑6个月,一直至腿部已经严重受伤致无法走路,劳改营守卫认为她已经时日无多,而且又不希望她在营内死亡,所以就告诉她,你必须死在营外,任何地方都可以,最后将她转移至一家孤儿院。
 
但她在那里却逐渐康复了,守卫会定期来查看他的健康情况,且告诉她病情好转就要返回劳改营。在3个月之后,她已经能够走路了,而决定再次逃亡。2004年11月,她在一位朝鲜人口贩子的协助之下,花了约一天的时间来到了中国。
 
他们搭出租车至人口贩子的寓所,但司机怀疑她是一名脱北者,不过她却成功地让对方相信她是中国人,而人口贩子是她的丈夫。她后来也请求人口贩子能够协助寻找儿子,最后也获知儿子的下落和联络电话。由于人口贩子认为朴智贤救了他一命,而且有不少中国出租车司机会举报脱北者,以换取奖金,因此决定放走她。后来朴志贤依据人口贩子所提供的资料找到了儿子,但却发现儿子饱受虐待,甚至没有上学。
 
2005年,她与儿子逃到了蒙古,幸运地在途中遇到一位脱北者,也就她现在的丈夫。他救了我们母子俩,现今已经是我的丈夫。这是可说是我第一次谈恋爱,先前我根本就不懂爱这个字到底是什么意思。
 
当时他们三人还在沙漠中迷路了,不得已只好折返中国。在两年之后,朴智贤认识了一名美籍韩裔牧师,并将她介绍给联合国官员,而该官员让她自己选择以难民身份前往韩国、美国或欧洲,但她担忧在韩国或美国会有危险,而最后选择了英国

2008年,他们一家三口抵达英国,因为她是在朝鲜的洗脑教育之下长大的,对于英国一无所知,并对当地的多元化种族和媒体言论自由,感到相当震惊。她也在当地政府的帮助之下,学习英文与找工作。之后又生了一个孩子,目前长子已经21岁,正在伦敦读书。她说,我喜爱这个国家和人民,每一天我都与丈夫说我们很感谢英国,他们接受了我们,甚至给予我们新的生活、新的机会。
 
目前朴智贤在英国参与人权工作,并担任“Connect: North Korea”推广总监,帮助当地的脱北者。在今年2月还获得国际特赦组织(Amnesty International)颁发的奖项。她表示,弟弟最后也遭遣送回朝鲜,目前还下落不明,我不知道他是否还存活着;而她的姐姐和母亲亦逃出了朝鲜,但却是音讯杳然。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受