朝鲜保安员的丑陋 70多岁老人也成目标(图)


圖為朝鲜平壤街头的两个民众
图为朝鲜平壤街头的两个民众。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年5月19日讯】14日,据消息人士透露,在朝鲜两江道有一名70多岁老人,从仲介人那里拿到脱北民家属所汇来的钱,但在回家途中遭保安员逮捕,但在进行贿赂之后,就被释放了。

14日,两江道消息人士向DailyNK通话时披露,这名老人从居住于惠山市连峰洞的汇款仲介人手上拿到了钱之后,在坐车回家的途中,遭在道口等待已久的保安员拦住。当时保安员叫住慌忙走路的老人进行盘查。

据消息人士表示,由于老人没能回答保安员问他的“看你从汇款人家中出来,到底干什么去了?”。此时保安员就立刻提高嗓门直说“打开包看看”,老人对此提出抗议称“凭什么搜查?”

保安员可能意识到已引起围观百姓们的注意,立即稍微柔和地说“你是住在哪儿?拿出身份证来看看吧!”保安员借由武汉肺炎严控移动的措施找了措辞。后来发现这名老人并非惠山市百姓后,就带至保安署接受调查。

一直监视仲介人家的保安员,当看到老人的可疑举动,就立刻进行盘查,并查出了问题。

消息人士称,看到此情景的百姓们坦白说,其实保安署监视汇款仲介人,并非一两天的事情,真是太轻率了。我们相当替老人担忧。

这名被逮捕的老人,一看自己从仲介人手中拿到钱的事,已被暴露出来,就坦白供出拿到脱北家属汇款的事实。此时保安员就劝诱老人可以交一些罚款。

消息人士透露,最终该名老人在进行贿赂之后,就无罪被释放了。保安员们的打击行为,就这样成为他们填饱私囊的手段。

先前,脱北民向朝鲜汇款之时,有许多保安员因为收受贿赂,就睁一只眼闭一只眼,这种情况很多。而最近更因为武汉肺炎,导致经济遭受打击以来,此种现象更多了。

消息人士称,朝鲜在市场摸爬滚打的生意人,亦因为为生意不景气,最后只好向韩国的家属或亲戚伸手了。但司法工作人员,不知道这种情形吗?所以他们从居民手中勒索少量钱财的行为,还会再继续下去的。

保安员要求流浪儿要“上贡”

2018年5月11日,咸镜南道消息人士向DailyNK透露,最近在咸兴市及其周边村庄的流浪儿人数增加了。这些流浪儿结伙偷东西,但有关当局并未采取相应措施。相反地,负责的保安员更明目张胆地令他们交出部分偷盗的物品。

消息人士说,流浪儿偷盗的物件是到市场买东西的人与商贩们,而且越来越盛。对此,可以说是保安员们也助他们一臂之力。因只要能上交部分东西,保安员就不会去管他们,因此出现了百姓互相不信任的情形。

虽然保安员被人们批判是歹毒的家伙,可是他们却不当一回事。因保安员们并没有想要保护流浪儿,只把流浪儿当成是金钱的来源。不仅不加以管制,反而利用他们去赚钱。

朝鲜保安员检查哨内玩禁忌游戏

2019年12月17日,咸镜北道消息人士向DailyNK透露,在大红湍与茂山之间,执行检查任务的保安员们,将附近村落的姑娘们叫至宿舍内玩乐,后经百姓们的告发而被逮捕。

据消息人士表示,这些保安员们是在11月初才派至该地区执行勤务的,主要负责打击粮食流通、倒卖、偷盗及官民勾结等任务。

消息人士批指,这些保安员借由打击活动,以勒索钱财来饮酒玩乐,甚至还将年轻女子带至宿舍内,并播放韩国歌曲,进行了放荡不羁的行为。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受