性奴、勞改營、新生活 為不餓死她二度脫北 (圖)


朝鮮價川勞改營衛星影像
朝鮮價川勞改營衛星影像(圖片來源: Google地球)

【看中国2020年7月20日讯】目前定居英國曼徹斯特的52歲脫北女子朴智賢(Jihyun Park),她曾經2度逃離朝鮮,第一次脫北逃往中國之後,慘遭賣給一名農夫,並被虐待而淪為「性奴」,後來更被逮捕遣返朝鮮,送入環境惡劣的勞改營。之後再度自朝鮮脫逃成功,輾轉至英國,目前一家四口展開新的生活。

朴智賢對英國《鏡報》表示,她原本是在家鄉清津當老師,可是朝鮮發生大饑荒,父親因為擔憂她與從軍的弟弟會餓死,因而兩姐弟在1998年2月於父親安排之下逃到了中國,但父親最後卻餓死在家鄉。

姐弟倆在中國失散了,而她遭人口販子以5000元人民幣賣給了一名農夫為妻。她坦言有許多逃往中國的朝鮮婦女,也都被迫嫁給中國人,最後變成性奴隸與廉價工人。

婚後朴智賢被丈夫及其家人虐待,甚至還威脅若有不服從,就會被遣返回朝鮮,雖然已成為這個家庭的一員,可是他們只將我視為工人而已,而男人僅把我當成性玩具,根本就是過著奴隸生活。
 
後來她雖然生下一個兒子,可是在2004年遭鄰居舉報,而被遣返朝鮮,兒子則留在中國。
 
當她回到朝鮮之後,被送入勞改營。她憶述稱,勞改營內的環境相當骯髒、狹窄,飢餓的囚犯們還被逼迫吃老鼠來充飢,而守衛們從來沒有將我們當成人來看待,我們被逼迫打赤腳於山上行走工作,非常辛苦也相當疲累。我們缺乏食物和藥物,甚至如廁也是一個大問題,根本就沒有廁所。我們僅能在守衛面前來如廁,更沒有任何的護墊或衛生用品,當月經來時,褲子都被經血染紅了,可是他們並不會給水讓我們洗掉。因此,營內的氣味簡直讓人作嘔,而且我們的身上,都長了蝨子及頭蝨。

朴智賢在勞改營苦撐6個月,一直至腿部已經嚴重受傷致無法走路,勞改營守衛認為她已經時日無多,而且又不希望她在營內死亡,所以就告訴她,你必須死在營外,任何地方都可以,最後將她轉移至一家孤兒院。
 
但她在那裡卻逐漸康復了,守衞會定期來查看他的健康情況,且告訴她病情好轉就要返回勞改營。在3個月之後,她已經能夠走路了,而決定再次逃亡。2004年11月,她在一位朝鮮人口販子的協助之下,花了約一天的時間來到了中國。
 
他們搭計程車至人口販子的寓所,但司機懷疑她是一名脫北者,不過她卻成功地讓對方相信她是中國人,而人口販子是她的丈夫。她後來也請求人口販子能夠協助尋找兒子,最後也獲知兒子的下落和聯絡電話。由於人口販子認為朴智賢救了他一命,而且有不少中國計程車司機會舉報脫北者,以換取獎金,因此決定放走她。後來朴志賢依據人口販子所提供的資料找到了兒子,但卻發現兒子飽受虐待,甚至沒有上學。
 
2005年,她與兒子逃到了蒙古,幸運地在途中遇到一位脫北者,也就她現在的丈夫。他救了我們母子倆,現今已經是我的丈夫。這是可說是我第一次談戀愛,先前我根本就不懂愛這個字到底是什麼意思。
 
當時他們三人還在沙漠中迷路了,不得已只好折返中國。在兩年之後,朴智賢認識了一名美籍韓裔牧師,並將她介紹給聯合國官員,而該官員讓她自己選擇以難民身份前往南韓、美國或歐洲,但她擔憂在南韓或美國會有危險,而最後選擇了英國

2008年,他們一家三口抵達英國,因為她是在朝鮮的洗腦教育之下長大的,對於英國一無所知,並對當地的多元化種族和媒體言論自由,感到相當震驚。她也在當地政府的幫助之下,學習英文與找工作。之後又生了一個孩子,目前長子已經21歲,正在倫敦讀書。她說,我喜愛這個國家和人民,每一天我都與丈夫說我們很感謝英國,他們接受了我們,甚至給予我們新的生活、新的機會。
 
目前朴智賢在英國參與人權工作,並擔任「Connect: North Korea」推廣總監,幫助當地的脫北者。在今年2月還獲得國際特赦組織(Amnesty International)頒發的獎項。她表示,弟弟最後也遭遣送回朝鮮,目前還下落不明,我不知道他是否還存活著;而她的姐姐和母親亦逃出了朝鮮,但卻是音訊杳然。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.