朝鮮換金與正做主 金正恩只躲後面喊拚經濟?(圖)


2018年4月27日,金正恩在板門店與文在寅舉行峰會後簽署檔。
2018年4月27日,金正恩在板門店與文在寅舉行峰會後簽署檔。(圖片來源: KOREA SUMMIT PRESS POOL/AFP via Getty Images -)

【看中国2020年6月8日讯】7日,朝鮮勞動黨舉行第七屆中央委員會第十三次政治局會議,並由領導人金正恩主持。據勞動黨報《勞動新聞》報導稱,金正恩於會議上只有提到要「拚經濟」及其他民生議題。實際上,日前金與正才怒批脫北者散發傳單罵朝鮮,更在5日晚間單方面地宣布關閉韓朝共同聯絡事務所,甚至朝鮮聯絡事務所在8日上午也第一次拒絕接聽南韓的電話,兩國的關係似乎再度降至冰點,然而金正恩卻未在會議中提及任何有關南韓方面的議題。

據《韓聯社》報導指出,近日來金正恩的胞妹金與正,也就是勞動黨第一副部長,她與統一戰線部因為不滿脫北者不斷地利用氣球將傳單送到朝鮮境內,而怒批這些脫北者為「人渣」及是一隻背叛祖國的「垃圾般的雜種狗」,並聲稱是時候該「找牠們的主人算帳了」,她所指的就是韓國政府。並直接向南韓政府施壓,揚言稱將要撕毀韓朝軍事協議:5日晚間,朝鮮更單方面地關閉韓朝聯絡事務所;甚至在8日上午,第一次「拒絕」南韓聯絡事務所的電話。

目前韓朝關係再次緊繃,但金正恩於7日的會議上,卻未提及南韓,而聲稱要發展化工產業、改善人民的生活、修訂勞動黨章程及人事任免等事情。金正恩還在會議中強調,化工產業為工業的基礎,亦是人民經濟主力戰線,所以朝鮮應該以國產原料和材料來建立生產體系。另一方面,要加強國家科學研究實力,及培養相關人才。在會議中還討論了建設煤炭原料的化工企業和肥料廠。

據悉,韓國的脫北者團體「自由朝鮮運動聯合」,在5月31日於京畿道西北部的金浦市,利用大型氣球向朝鮮發送50本手冊、2000張1美元紙鈔、1000張記憶卡及50萬份傳單。在傳單上寫道「金正恩是一個宣布新戰略核武器路線的偽善者」等內容。此舉,引發金與正強烈不滿,因而透過《朝中社》對外發表談話,怒批這些身處南韓的脫北者汙衊朝鮮,並強調南韓不可能不知道在《板門店宣言》和《軍事協議》中,關於禁止於非軍事區一帶散佈傳單等所有敵對行為的條款,且要求南韓必須做出回應。

金與正首次轟韓

3月2日,朝鮮朝著東海(日本海)方向發射了2枚武器,隔日《朝中社》就報導宣稱,領導人金正恩頭戴著黑色帽子,身穿著黑色皮革外套,親自指導這次的訓練。對此,韓國青瓦台在3日緊急召開會議,對於朝鮮挑起軍事緊張的行徑,表達強烈的憂心。與會官員也說,平壤試射武器對於緩和半島的情勢,可說毫無幫助可言,要求金正恩必須停止此類行為。

3日,金正恩的胞妹、勞動党第一副部長金與正通過朝鮮官媒《朝中社》發表了“對於青瓦台低能的思考方式,表達驚愕之情”的談話,金與正稱,韓國可以自己進行軍事行為,但卻說我們不可以舉行軍演。她還譴責韓國比起流著相同血脈的朝鮮,更加重視同盟的美國。

金正恩自從2012年掌權之後,這是金與正第一次發表談話。金與正從宣傳鼓動部副部長晉升為第一副部長,並于2019年底召開的勞動黨全員會議上,她正式進入權力核心頂端的組織指導部。從2018年的平昌冬奧以來,她則扮演著朝鮮對韓國的特使。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.