羅德曼暗示:金正恩病重 妹妹正在統治朝鮮?(圖)


2020年5月2日,韓國首爾車站播放的新聞節目中,朝鮮領導人金正恩在消失20天後首次露面
2020年5月2日,韓國首爾車站播放的新聞節目中,朝鮮領導人金正恩在消失20天後首次露面。(圖片來源:Chung Sung-Jun/Getty Images)

【看中國2020年5月22日訊】先前朝鮮最高領導人金正恩被傳出「病危」,在未露面3週之後,終於在五一勞動節公開露面,似乎解開了外界傳聞,但金正恩的好友前NBA球星羅德曼(Dennis Rodman)在本週透露,對他的健康情形表示懷疑,並暗示妹妹金與正在統治朝鮮,讓這位36歲的朝鮮領導人是否病重的話題,又再度引發熱議。

21日,羅德曼在《早安英國》(Good Morning Britain)的節目中,接受了節目主持人皮爾斯摩根(Piers Morgan)的視訊訪問。原本的內容是要談有關Netflix推出的「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)及公牛王朝記錄片《最後之舞》(The Last Dance)。該部記錄片總共有10集,Netflix於18日讓最後兩集上線,而羅德曼也在影片中亮相。

當他們兩人閒聊之時,卻扯到了不久之前關於金正恩死亡的傳聞。皮爾斯摩根直接問羅德曼:「你知道他目前的身體狀況怎麼樣嗎?」此時羅德曼竟回答:「皮爾斯,我的確與朝鮮保持著聯繫,可是若您在電視螢幕上,看到了他的妹妹正在管理這個國家,你就知道確實有問題了。」

羅德曼還暗示稱,最近金正恩的妹妹金與正公開露面的次數增加了,這已經顯示平壤發生並不尋常的狀況。

多年來,因為金正恩熱愛籃球,並與羅德曼建立友誼。因此,羅德曼會注意有關金正恩的健康狀況。近日金正恩的妹妹金與正,曾經被盛傳是潛在繼任者。

朝鮮是一個十分重男輕女的社會,從1949年朝鮮政權成立以來,兩任的接班人皆為男性。不過,近年來32歲的金與正在哥哥的政權中扮演越來越吃重的角色。2017年,她與朝鮮的一些高層人物被美國政府列入了「嚴重侵犯人權」的黑名單中。

金與正是金正恩政權實際上的二把手

5月2日,朝鮮官媒朝中社公開金正恩在1日出席了順天磷肥工廠的竣工儀式照片及視頻。在片段中可看到,金正恩的胞妹、勞動黨第一副部長金與正,勞動黨副委員長樸奉珠、金德訓、樸泰成及黨第一副部長趙勇元等人陪同出席。

當日金正恩滿臉笑容在竣工儀式現場進行剪綵,當時金與正交給金正恩剪綵用的剪刀,如同往常一樣貼身隨行。

5月4日,根據《朝鮮日報》報導,當天金與正破例與金正恩一起坐在主席台上。雖然先前金與正在陪同金正恩出席音樂會等室內活動之時,她偶爾也會坐在主席台上,可是像工廠竣工等金正恩的外部視察活動上,金與正可說極少坐在主席台上的。

金與正的座位已經受到關注。朝中社提及參加竣工儀式的6位幹部(金正恩除外)中,金與正被排在第5位,但如果從主席臺的座位來看,她是被排在第3位。

但韓國統一研究院高級研究委員趙漢凡則認為,由此證明金與正已經是金正恩政權實際上的二把手了。

據彭博報導,金與正是金正恩最親密的助手之一,且又有金家的血統,過去幾次陪同金正恩與美中領導人會晤。4月初,金與正也恢復了勞動黨政治局候補委員身份。

韓國延世大學分析員奉英植(Bong Young-shik)認為,3月份,金與正還狠批韓國要求朝鮮停止實彈演習的行徑是「愚蠢」、「像流氓」。這顯然是獲得金正恩的授權才會這樣說的,更表明金正恩已允許妹妹成為「二把手」了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.