罗德曼暗示:金正恩病重 妹妹正在统治朝鲜?(图)


2020年5月2日,韩国首尔车站播放的新闻节目中,朝鲜领导人金正恩在消失20天后首次露面
2020年5月2日,韩国首尔车站播放的新闻节目中,朝鲜领导人金正恩在消失20天后首次露面。(图片来源:Chung Sung-Jun/Getty Images)

【看中国2020年5月22日讯】先前朝鲜最高领导人金正恩被传出“病危”,在未露面3周之后,终于在五一劳动节公开露面,似乎解开了外界传闻,但金正恩的好友前NBA球星罗德曼(Dennis Rodman)在本周透露,对他的健康情形表示怀疑,并暗示妹妹金与正在统治朝鲜,让这位36岁的朝鲜领导人是否病重的话题,又再度引发热议。

21日,罗德曼在《早安英国》(Good Morning Britain)的节目中,接受了节目主持人皮尔斯摩根(Piers Morgan)的视讯访问。原本的内容是要谈有关Netflix推出的“篮球之神”乔丹(Michael Jordan)及公牛王朝纪录片《最后之舞》(The Last Dance)。该部纪录片总共有10集,Netflix于18日让最后两集上线,而罗德曼也在影片中亮相。

当他们两人闲聊之时,却扯到了不久之前关于金正恩死亡的传闻。皮尔斯摩根直接问罗德曼:“你知道他目前的身体状况怎么样吗?”此时罗德曼竟回答:“皮尔斯,我的确与朝鲜保持着联系,可是若您在电视萤幕上,看到了他的妹妹正在管理这个国家,你就知道确实有问题了。”

罗德曼还暗示称,最近金正恩的妹妹金与正公开露面的次数增加了,这已经显示平壤发生并不寻常的状况。

多年来,因为金正恩热爱篮球,并与罗德曼建立友谊。因此,罗德曼会注意有关金正恩的健康状况。近日金正恩的妹妹金与正,曾经被盛传是潜在继任者。

朝鲜是一个十分重男轻女的社会,从1949年朝鲜政权成立以来,两任的接班人皆为男性。不过,近年来32岁的金与正在哥哥的政权中扮演越来越吃重的角色。2017年,她与朝鲜的一些高层人物被美国政府列入了“严重侵犯人权”的黑名单中。

金与正是金正恩政权实际上的二把手

5月2日,朝鲜官媒朝中社公开金正恩在1日出席了顺天磷肥工厂的竣工仪式照片及视频。在片段中可看到,金正恩的胞妹、劳动党第一副部长金与正,劳动党副委员长朴奉珠、金德训、朴泰成及党第一副部长赵勇元等人陪同出席。

当日金正恩满脸笑容在竣工仪式现场进行剪䌽,当时金与正交给金正恩剪䌽用的剪刀,如同往常一样贴身随行。

5月4日,根据《朝鲜日报》报导,当天金与正破例与金正恩一起坐在主席台上。虽然先前金与正在陪同金正恩出席音乐会等室内活动之时,她偶尔也会坐在主席台上,可是像工厂竣工等金正恩的外部视察活动上,金与正可说极少坐在主席台上的。

金与正的座位已经受到关注。朝中社提及参加竣工仪式的6位干部(金正恩除外)中,金与正被排在第5位,但如果从主席台的座位来看,她是被排在第3位。

但韩国统一研究院高级研究委员赵汉凡则认为,由此证明金与正已经是金正恩政权实际上的二把手了。

据彭博报导,金与正是金正恩最亲密的助手之一,且又有金家的血统,过去几次陪同金正恩与美中领导人会晤。4月初,金与正也恢复了劳动党政治局候补委员身份。

韩国延世大学分析员奉英植(Bong Young-shik)认为,3月份,金与正还狠批韩国要求朝鲜停止实弹演习的行径是“愚蠢”、“像流氓”。这显然是获得金正恩的授权才会这样说的,更表明金正恩已允许妹妹成为“二把手”了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受